Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und anschließend fein würfeln.
Eine große Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel und den Knoblauch kurz anbraten, dann das Rinderhackfleisch hinzugeben.
Das Hack nun unter mehrmaligem wenden anbraten. Dabei zerkleinerst du es so, dass am Ende braune und krosse Hackkrümmel in der Pfanne sind. Das kann ungefähr 10-15 Minuten dauern.
Während das Hack angebraten wird, kannst du die Lauchzwiebel in schmale Ringe schneiden.
Nachdem das Hack durchgebraten ist, streust du die ganzen Gewürze (Chilipulver, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Zucker, Zimt) + die Lauchzwiebel in die Pfanne. Außerdem gibst du die Rinderbrühe und die Dose stückige Tomaten hinzu. Je nach Schärfe kannst du natürlich die Chili Dosis erhöhen.
Danach die Dose Kidneybohnen hinzugeben und ungefähr 20 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch bitte mehrfach umrühren.
Zuletzt kommt die Dose Mais hinzu und du lässt das Chili nochmal für ungefähr 5 - 10 Minuten köcheln.
Zum Schluss schmeckst du dein Chili con Carne mit Salz und Pfeffer ab und genießt es!