Zuerst die Nudeln in ausreichend Salzwasser al dente (bissfest) kochen.
Währenddessen den Brokkoli in Röschen schneiden und in einem Kochtopf mit dem Öl, den 200 ml Wasser, dem Knoblauch und den Gewürzen ungefähr 10 Minuten kochen. (Solange kochen bis der Brokkoli sehr weich ist)
Nachdem der Brokkoli sehr weich gekocht ist, wird er in dem Kochtopf mit einer Gabel zerdrückt oder püriert. (Das Pürieren klappt meiner Meinung nach besser)
Anschließend das Cremefine unterrühren und kurz aufkochen lassen.
Dann die gekochten Nudeln und die Brokkoli Sauce (aus dem Kochtopf) in einer Pfanne miteinander vermengen. Dabei den Schmelzkäse, den Mozzarella und den Parmesan unterrühren.
Das ganze zum Schluss gemeinsam ungefähr 5 Minuten auf dem Herd köcheln lassen. Währenddessen die Pinienkernen kurz anrösten.
Die Pasta auf einen Teller geben, mit den Pinienkernen und ein wenig Parmesan bestreuen.