Zuerst die Hähnchenbrust in gleichgroße fingerdicke Stücke schneiden.
Danach die Zwiebel schneiden, dabei bitte darauf achten, dass sie so geschnitten wird das sie aufgespießt werden kann.
Anschließend die Ananas Stücke, Zwiebeln und die Hähnchenbrust Stücke auf die Spieße stecken. (Die Spieße mit den Zutaten immer abwechselnd bestücken.)
Die restlichen Zutaten (Sojasauce, Tyhmian, Knoblauchzehe, Pfeffer, Zucker und Olivenöl) miteinander vermengen und die Spieße darin etwa 1 Stunde marinieren lassen.
Nachdem die Spieße mariniert sind beginnt die Zubereitung entweder in der Pfanne oder im Optigrill.
Pfanne: Die Spieße unter mehrmaligen wenden circa 15 Minuten goldbraun braten. Optigrill: Das Programm Hähnchen auswählen und die Spieße goldbraun grillen, ungefähr 20 Minuten.