Als Erstes das Muffinblech mit den Muffinförmchen ausfüllen und den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Anschließend alle trockenen Zutaten (außer die Schokodrops) in eine große Rührschüssel geben und miteinander vermengen.
Danach die feuchten Zutaten hinzugeben und mit einer Rührmaschine, Schneebesen oder Handmixer vermengen. Jetzt ungefähr 3/4 der Schokodrops unterheben. Der Rest wird später auf den Muffins verteilt.
Den Teig nun gleichmäßig in die Muffinförmchen verteilen. Der Teig sollte für ca. 12 Muffins reichen.
Jetzt für ungefähr 25 - 30 Minuten im Ofen backen lassen oder bis Risse auf den Muffins zu sehen sind. Gerne noch einmal mit einem Zahnstocher überprüfen, ob die Muffins fertig sind.
Danach die Muffins auf einem Gitter abkühlen lassen und genießen!