Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Pin
4.80
von
5
Bewertungen
Kartoffel-Brokkoli Auflauf mit Pinienkernen
Ein einfacher Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Käse überbacken.
Gericht
Hauptgericht
Küche
Deutsch
Keyword
Auflauf, Brokkoli, Kartoffel
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
25
Minuten
Minuten
Portionen
6
Kalorien
305
kcal
Kochutensilien
Auflaufform*
Zutaten
1
kg
Kartoffeln
500
g
Brokkoli
250
ml
Rama Cremefine
200
ml
Milch
100
g
geriebener Gouda
20
g
Öl
20
g
Pinienkerne*
2
kleine
Zwiebeln
1
große
Knoblauchzehe
1
geh. EL
Mehl
1
TL
Gemüsebrühe (ohne Zusätze)*
2
Msp
Cayennepfeffer*
1
Msp
Muskat*
Salz / Pfeffer
Anleitungen
Zuerst die Kartoffeln schälen und anschließend in Scheiben (ca. 3-5 mm dick) schneiden. Außerdem den Brokkoli waschen und in Röschen schneiden.
Beide Zutaten (Kartoffeln & Brokkoli) jeweils 10 Minuten kochen. Den Brokkoli dann kalt abschrecken, damit er seine schöne grüne Farbe behält.
Danach die Zutaten in eine Auflaufform füllen und mit der
zubereiteten Sauce
übergießen.
Den geriebenen Gouda und danach Pinienkerne über den Auflauf verteilen.
Nun den Auflauf bei 200° Ober-/Unterhitze für circa
25 Minuten
in den Ofen.
Zubereitung Sauce
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe in kleine Stücke schneiden und anschließend in etwas Öl anbraten.
Rama Cremefine, Milch und Mehl hinzugeben. Unbedingt mit einem Schneebesen verrühren, damit das Mehl nicht klumpt.
Danach die Gemüsebrühe, den Cayennepfeffer sowie Muskat hinzufügen.
Zu guter Letzt die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Kalorien:
305
kcal
|
Kohlenhydrate:
36
g
|
Protein:
13
g
|
Fett:
11
g