Diese einfachen Protein Muffins mit Banane und ohne Zucker überzeugen durch einen leckeren Geschmack und eine einfache Zubereitung. Mit nur 140 Kalorien und 7g Eiweiß eignen sie sich außerdem super für einen gesunden Snack.
Als Erstes die Bananen mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken. Anschließend das Proteinpulver, Apfelmus, Soja Joghurt und Hafermilch hinzugeben und gut miteinander verrühren.
Jetzt das Dinkelmehl, Zimt, Backpulver und gehackte Nüsse dazugeben und verrühren.
Den Teig mit Xucker Light süßen und die Schokodrops unterrühren.
Anschließend 3/4 des Teigs auf 12 Muffinförmchen verteilen und den Rest aufbewahren.
In jedes Muffinförmchen einen Teelöffel Erdnussmuss geben und den restlichen Teig darüber verteilen.
Den Ofen auf 180° C vorheizen und die Muffins für circa 40 Minuten backen.
Notizen
Damit die Protein Muffins perfekt gelingen und schön fluffig werden, habe ich zum Backen dieses vegane Proteinpulver* verwendet.