Als Erstes das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Anschließend die Zwiebel fein hacken und in die Pfanne geben. Für circa 2 Minuten glasig anbraten. Danach den geriebenen Ingwer und den zerkleinerten Knoblauch hinzugeben und kurz mit anbraten.
Als Nächstes die Gewürze (Garam Masala, Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel und Paprikapulver) hinzugeben und für eine Minute anschwitzen lassen.
Jetzt die roten Linsen unter fließendem Wasser kalt abspülen, mit in die Pfanne geben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Alles miteinander zum Kochen bringen und zugedeckt etwa für 10 Minuten köcheln lassen.
Nun die Kokosmilch und die passierten Tomaten hinzugeben und weitere 5 - 10 Minuten köcheln lassen bzw. bis die Linsen gar sind. Wenn dein Linsen Dal dir zu dickflüssig wird, einfach ein wenig mehr Flüssigkeit (passierte Tomaten, Gemüsebrühe oder Kokosmilch) hinzufügen.
Das Linsen Dal mit dem Saft der Zitrone und etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Danach kann das Linsen Dal serviert werden. Guten Appetit!
Notizen
Ich habe bei der Zubereitung von meinem Linsen Dal die Gewürze von Just Spices für einen intensiven Geschmack verwendet. Mit meinem Code justreiseschmausbekommst du übrigens ab einem Mindestbestellwert von 20 EUR bei Just Spices mein Lieblingsgewürz gratis dazu –yay!