Als Erstes die Butter mit der dunklen Edelkakao-Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und das Edelkakao-Pulver, sowie die gemahlenen Mandeln hinzugeben und verrühren.
Jetzt die Eier trennen. Das Eiweiß mit 150g Zucker (etwas mehr als die Hälfte) steif schlagen. Das Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen.
Den Eischnee und das geschlagene Eigelb mit der geschmolzenen Schokoladen-Masse, sowie dem Saft und Abrieb der Orange vorsichtig in einer Schüssel verrühren.
Eine Springform einfetten und ggf. mit Backpapier auslegen. Circa 3/4 des Teiges in die Springform geben und glattstreichen. Den Kuchen bei 170° für 35 Minuten backen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Anschließend den restlichen Teig gleichmäßig verteilen und nochmals für 10 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen den Kuchen mit etwas Edelkakao-Pulverbestreuen.
Notizen
Mit meinem Code Reiseschmaus erhältst du, ab einem Bestellwert von 19 €, bei deiner Rausch Bestellung eine Gratis Tafel Ecuador 70 % dazu.