Diese einfachen Karottenmuffins überzeugen durch einen leckeren Geschmack und sind im Handumdrehen zubereitet. Perfekt für Ostern oder wenn man mal Lust auf leckere Rüblimuffins hat!
Als Erstes die Karotten schälen und fein in eine Schüssel raspeln. Dann die Butter in einem kleinen Topf weich werden lassen und anschließend in einer Rührschüssel mit dem Zucker & Vanillezucker aufschlagen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180° vorheizen.
Danach die beiden Eier unterrühren und das Mehl zusammen mit dem Backpulver hinzugeben und alles miteinander verrühren.
Als Nächstes den Orangensaft zum Teig hinzugeben und ebenfalls verühren. Danach die geraspelten Karotten unter den Teig heben.
Nun ein Muffinblech mit Förmchen auslegen und mit einem Teelöfel den Teig in die Förmchen füllen. Jedes Förmchen zu circa 2/3 mit dem Teig befüllen.
Nun das Muffinblech für ungefähr 30-40 Minuten in den Backofen geben und im Anschluss vollständig abkühlen lassen.
Deko
Für die Deko den Puderzucker mit dem Zitronensaft in einer Schüssel zu einem dickflüssigen Zuckerguss vermengen.
Mit einem Teelöffel den Zuckerguss nun auf den Muffins verteilen. Anschließend jeden Muffin mit einer Marzipan Möhre belegen. Bei Bedarf die Muffins noch mit gehackten Pistazien verfeinern.