Eine Backform (ca. 30 cm) bereitstellen und mit den Haferflocken etwas bestreuen. (Wenn du keine Backform aus Silikon verwendest, fette deine Form bitte mit etwas Butter ein.) Außerdem den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Jetzt das lauwarme Wasser in eine Schüssel geben und die Hefe darin auflösen.
Anschließend die restlichen Zutaten mit in die Schüssel geben und zu einem Teig verkneten. (Für ein optimales Ergebnis, den Teig bitte 5 Minuten lang durchkneten!)
Den Teig nun in die Backform einfüllen und ohne Gehenlassen direkt im vorgeheizten Ofen mindestens 50 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende mit den Haferflocken bestreuen.
Notizen
Tipp: Falls du dir nicht sicher bist, ob dein Brot schon fertig ist, dann nimm es einfach aus dem Ofen und stülpe es aus der Backform. Anschließend klopfe mit deinem Finger gegen den Boden des Brotes, wenn es fest ist, dann ist dein Brot durch.