Zwiebel, Möhre, Staudensellerie und Knolauch in kleine Stücke schneiden. Anschließend in der Pfanne mit Öl für ungefähr 5 Minuten anbraten.
Nun die stückigen Tomaten, das Tomatenmark, Wasser und den Teelöffel Gemüsebrühe hinzugeben.
Alles gut miteinander verrühren und anschließend den Tyhmian, die italienischen Kräuter und Salz/Pfeffer hinzugeben. Die Sauce jetzt für ungefähr 10 Minuten köcheln lassen.
Jetzt die roten Linsen der Sauce hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform bereitstellen.
Ein wenig von der Sauce auf dem Boden der Auflaufform verstreichen und mit Lasagneplatten belegen. Creme Fraiche auf den Lasagneplatten verteilen und anschließend wieder Sauce darauf verteilen. Weiter so verfahren bis die Sauce aufgebraucht ist. Zum Schluss auf der oberen Lasagneplatten- und Creme Fraiche Schicht den Feta zerkrümelt verteilen.
Nun die Vegetarische Linsen-Lasagne auf der mittleren Schiene für etwa 30 Minuten im Ofen backen. Und anschließend servieren!
Notizen
Ich verwende bei diesem Rezept gerne den Italian Allrounder von Just Spices. Mit meinem Code justreiseschmausbekommst du ab einem Mindestbestellwert von 20 EUR bei Just Spices* mein Lieblingsgewürz gratis dazu – yay!