Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen (oder Umluft: 160 Grad).
Als Erstes für den Teig die weiche Butter mit Zucker, Zitronensaft und Zitronenschale verrühren. Danach die zwei Eier dazugeben. Mehl, Backpulver und eine Prise Salz zum Teig geben und abwechselnd mit etwas Milch verrühren.
Den Teig für circa 2 bis 3 Minuten verrühren und danach mit einem Teelöffel in die Muffinförmchen gleichmäßig füllen. Jetzt die Zitronenmuffins im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen. Danach vollständig auskühlen lassen!
Zubereitung Frosting
Für das Frosting die Butter mit dem Puderzucker, dem Zitronensaft und der Zitronenschale cremig aufschlagen.
Dann Frischkäse unter die Butter-Mischung heben. Jetzt das Frosting in einen Spritzbeutel geben und auf die Muffins spritzen.
Zur Dekoration auf jeden Cupcake ein Stückchen der Zitrone stecken. Fertig sind die Zitronen Cupcakes!