Als Erstes die Zwiebel schälen und eine Hälfte der Zwiebel in feine Scheiben schneiden, die andere Hälfte fein würfeln. Danach den Schnittlauch in Röllchen und die Zuckerschoten in Streifen schneiden.
Den Lachs von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in einer Pfanne mit etwas Öl auf mittlerer Stufe anbraten (jede Seite ungefähr 4 Minuten).
Währenddessen in einem kleinen Topf die Zwiebel mit einem Schuss Butter andünsten und den Abrieb einer Limette dazugeben. Kurz andünsten und nach ca. 3 Minuten mit dem Saft der Limette ablöschen und Créme fraíche in den Topf geben und verrühren.
Als Nächstes die Schnittlauch-Röllchen dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Anschluss den Topf von der Herdplatte nehmen und zur Seite stellen.
Den fertigen Lachs aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller abtropfen lassen. In der Pfanne dann die Zwiebelscheiben kurz (etwa eine Minute) andünsten. Dann die Zuckerschoten dazugeben und gemeinsam mitdünsten für ein paar Minuten.
In der Zwischenzeit die Tagliatelle nach Packungsanleitung kochen.
Die fertige Paste abschütten und in eine große Auflaufform geben. Das Gemüse aus der Pfanne darüber verteilen, den Lachs klein zupfen und ebenfalls darüber geben und zum Schluss mit der Soße alles vermengen.