Olivenöl in einem Suppentopf erhitzen und die Zwiebeln glasieren.
Knoblauch, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Lorbeerblätter sowie eine Prise Salz und Pfeffer hinzugeben.
Anschließend die gegrillte Paprika hinzugeben und für ungefähr 2 Minuten köcheln lassen.
Jetzt das Rindfleisch hinzugeben und für etwa 15 - 20 Minuten auf niedriger Stufe kochen lassen.
Danach den Rotwein und die Hälfte der Brühe hinzugießen. Außerdem die Fleischtomate und die Paprika (in Stücken) hinzugeben. Jetzt die Suppe für eine Stunde köcheln lassen.
Nachdem es nun eine Stunde gekocht hat, die restliche Brühe hinzugießen und eine weitere Stunde köcheln lassen, bis das Fleisch zart und weich ist.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln circa 12-15 Minuten bissfest kochen. Anschließend abgießen und abkühlen lassen.
Für die Nockerln: Das Mehl mit dem Ei vermengen und zu einem Teig kneten. Eine Prise Salz hinzugeben, den Teig zu kleinen Kugeln formen und für 3 Minuten in Wasser kochen.
Jetzt die Nockerln und die Kartoffeln zu der Gulaschsuppe geben und kurz erwärmen.
Anschließend die Gulaschsuppe servieren und genießen.