Hefe in lauwarmen Wasser auflösen. Mehl und Salz in einer großen Schüssel mischen und anschließend das Hefe-Wasser dazu geben.
Mit einer Gabel alles miteinander verrühren (nicht Kneten!), bis sich ein Teigklumpen in der Schüssel bildet. (Der Teig ist sehr klebrig - das muss aber so sein.)
Schüssel mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und 2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Den Backofen vorheizen auf 240 Grad Heißluft (keine Umluft - ist nicht das Gleiche. Alternativ 250 Grad Ober-/Unterhitze) und ein Backblech mit Backpapier auslegen oder ein Baguetteblech* verwenden. Eine Schüssel mit heißem Wasser auf den Boden des Backofens stellen. (sorgt für den Dampf im Ofen)
Nach 2 Stunden hat sich das Teigvolumen verdoppelt. Dann die Arbeitsfläche großzügig bemehlen und den Teig mit einer Teigkarte aus der Schüssel auf die Arbeitsfläche geben.
Mehl auf den Teig geben und den Teig halbieren (für zwei Baguettes). Wenn du schmalere Baguettes magst, kannst du den Teig auch in drei Stücke teilen.
Der Teig ist sehr klebrig, das muss aber so sein, den Teig auch nicht formen oder kneten. Die zwei (oder drei) Stücke in eine längliche Form bringen und dann aufs Backblech (oder Baguetteblech) legen.
Die Baguettes jetzt für 25 Minuten im Ofen backen und anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Fertig!