Die Schalotten halbieren/vierteln und den Knoblauch klein hacken.
Butter in einem Bräter erhitzen und die Schalotten goldgelb anbraten. Dann herausnehmen und zur Seite stellen.
Anschließend das Gulaschfleisch bei hoher Temperatur mit etwas Butter im Bräter anbraten. Solange, bis das Fleisch eine schöne Bräune annimmt.
Dann die angebratenen Zwiebeln und das Tomatenmark dazugeben. Kurz anrösten lassen.
Dann mit Rotwein ablöschen und bis auf die Hälfte einkochen lassen.
Wenn der Rotwein eingekocht ist, Knoblauch, Paprikapulver, Majoran und Cayennepfeffer hinzufügen.
Alles mit Rinderfond ablöschen und mit Deckel für mindestens 1,5 Stunden bei geringer Hitze köcheln lassen. Sollte die Soße zu flüssig sein, kannst du das Gulasch die letzten 30 Minuten ohne Deckel weiter köcheln lassen.
Gulasch abschmecken und fertig ist es. Ich wünsche dir einen guten Appetit!