Den Backofen auf 180 Grad Umluft bzw. 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kartoffeln schälen, in große Würfel schneiden und sie in einen Topf mit gesalzenem Wasser geben. Topf zum Kochen bringen und sie für 10 bis 15 Minuten kochen lassen.
Brokkoli in Röschen teilen, Zucchini, Kohlrabi und Paprika in kleine Würfel schneiden. Möhren in dünne Scheiben schneiden. Das Gemüse gemeinsam mit den vorgekochten Kartoffeln in die Auflaufform geben.
Für die Béchamelsauce die Butter in einem Topf erhitzen und anschließend das Mehl einrühren und kurz anschwitzen lassen.
Danach langsam die Milch hinzugeben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Zum Schluss die Sahne hinzugeben und die Soße bei schwacher Hitze ein paar Minuten köcheln lassen, bis sie eingedickt ist.
Während die Soße köchelt, gibst du den geriebenen Parmesan hinzu und schmeckst alles mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft ab.
Jetzt die Béchamelsauce über den Kartoffeln und dem Gemüse in der Auflaufform gleichmäßig verteilen und gut miteinander vermengen. Anschließend Käse und geriebenen Parmesan über den Auflauf verteilen.
Für 30 bis 35 Minuten im Backofen backen lassen. Sollte der Käse etwas zu dunkel werden, einfach nach 20 Minuten mit Alufolie abdecken.