Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Knoblauch und Petersilie fein hacken. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel mit dem Knoblauch anschwitzen.
Währenddessen die Penne nach Packungsanleitung al dente zubereiten.
Tomatenmark in die Pfanne zu Zwiebel und Knoblauch geben, kurz anrösten, mit dem Vodka ablöschen und aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und den Vodka mindestens um die Hälfte einkochen.
Dann die passierten Tomaten und die Sahne hinzugeben und alles für ein paar Minuten köcheln lassen.
Die Sauce mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken.
Wenn die Penne fertig sind, abgießen (unbedingt Nudelkochwasser auffangen!) und die Nudeln zur Sauce in die Pfanne geben. Je nach Konsistenz der Sauce, etwas Nudelwasser dazugeben.
Die Nudeln auf zwei tiefen Tellern anrichten, jeweils mit einem Burrata toppen und zum Schluss die gehackte Petersilie darüber streuen.