Go Back
Drucken
Recipe Image
Nutrition Label
–
+
servings
Drucken
Pin
4.16
von
13
Bewertungen
Couscous-Salat mit Joghurt-Zitronen Dressing
Der leckere Couscous-Salat ist nicht nur eine perfekte Beilage zum Grillen.
Gericht
Salat
Land & Region
Mediterran
Keyword
Couscous-Salat, Einfach, gesund, Grillen, vegetarisch
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Zubereitungszeit
10
Minuten
Portionen
4
Kalorien
241
kcal
Equipment
Salatschüssel*
Zutaten
150
g
Couscous*
300
ml
kochendes Wasser
1 1/2
bunte Paprika
1
Tomate
1
Bund
Frühlingszwiebeln
1/2
Salatgurke
75
g
Feta
50
g
Mais
1/4
Bund
Petersilie
Für das Joghurt Dressing
200
g
Joghurt 1,5%
1
Zitrone
1/4
Bund
Petersilie
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Den Couscous
nach Packungsanleitung zubereiten. (Mit kochendem Wasser übergießen und ungefähr 10 Minuten quellen lassen)
Die Paprika, die Tomate, den Feta und die Gurke in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Die Petersilie klein hacken.
Den zubereiteten Couscous in eine große Salatschüssel geben und verrühren bis alles zerfallen ist. Den Couscous abkühlen lassen.
Anschließend das Gemüse und die Petersilie zu dem Couscous in die Salatschüssel geben.
Joghurt Dressing
Die Zitrone auspressen und anschließend mit dem Joghurt in einem Glas/Becher verrühren.
Die feingehackte Petersilie hinzugeben und das Dressig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Johgurt-Zitronen Dressing zum Salat servieren.
Nutrition
Kalorien:
241
kcal
|
Kohlenhydrate:
35
g
|
Protein:
10
g
|
Fett:
5
g