Zuerst die Zwiebel, den Knoblauch, das Basilikum und die Frühlingszwiebel in kleine Stücke schneiden und fein hacken.
Danach die Gnocchi in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Die Pfanne dabei nicht zu heiß werden lassen, damit die Gnocchis nicht zu dunkel werden.
Sobald die Gnocchi fertig angebraten sind, diese in eine Auflaufform geben. Außerdem den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze oder 180° Umluft vorheizen.
Jetzt die Zwiebeln, den Knoblauch und die Frühlingszwiebel mit Öl ebenfalls in der Pfanne anbraten. Danach die stückigen Tomaten und die Kirschtomaten hinzugeben. Das Ganze aufkochen lassen.
Anschließend die Soße mit dem Paprikapulver, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen. Jetzt für ein paar Minuten köcheln lassen. (ca. 5 Minuten) Nun das Basilikum zu der Soße hinzugeben und anschließend das Cremefine oder die Sahne einrühren. Nochmal kurz für 2 Minuten köcheln lassen.
Die fertige Soße jetzt zu den Gnocchi in die Auflaufform geben und vorsichtig miteinander vermengen. Mozzarella in kleine Scheiben schneiden und auf dem Auflauf verteilen.
Jetzt den Auflauf für ungefähr 10 Minuten in den Backofen schieben, bis der Käse verlaufen ist. Zum Schluss den fertigen Auflauf mit frischem Basilikumblättern servieren.