Go Back
+ servings
Gnocchi Auflauf vegetarisch
Drucken Pin
0 von 0 Bewertungen

Einfacher Gnocchi Auflauf mit Tomate und Mozzarella

Ein vegetarischer Gnocchi Auflauf der lecker schmeckt und schnell zubereitet ist. Der Auflauf eignet sich als perfektes Familiengericht.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Italienisch
Keyword Einfach, Gnocchi Auflauf, Mozzarella, Schnell, Tomate, vegetarisch
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 3
Kalorien 570kcal

Zutaten

  • 600 g Gnocchi (1 Packung aus dem Kühlregal)
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 125 g Kirschtomaten
  • 100 ml Rama Cremefine oder Sahne
  • 125 g Mozzarella
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Paprikapulver, Edelsüß
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • 3 Stiele Basilikum
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Zuerst die Zwiebel, den Knoblauch, das Basilikum und die Frühlingszwiebel in kleine Stücke schneiden und fein hacken.
  • Danach die Gnocchi in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Die Pfanne dabei nicht zu heiß werden lassen, damit die Gnocchis nicht zu dunkel werden.
  • Sobald die Gnocchi fertig angebraten sind, diese in eine Auflaufform geben. Außerdem den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze oder 180° Umluft vorheizen.
  • Jetzt die Zwiebeln, den Knoblauch und die Frühlingszwiebel mit Öl ebenfalls in der Pfanne anbraten.
  • Danach die stückigen Tomaten und die Kirschtomaten hinzugeben. Das Ganze aufkochen lassen.
  • Anschließend die Soße mit dem Paprikapulver, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen. Jetzt für ein paar Minuten köcheln lassen. (Ungefähr 5 Minuten)
  • Nun das Basilikum zu der Soße hinzugeben und anschließend das Cremefine oder die Sahne einrühren. Nochmal kurz für 2 Minuten köcheln lassen.
  • Die fertige Soße jetzt zu den Gnocchi in die Auflaufform geben und vorsichtig miteinander vermengen.
  • Den Mozzarella in kleine Scheiben schneiden und auf dem Auflauf verteilen.
  • Jetzt den Auflauf für ungefähr 10 Minuten in den Backofen schieben, bis der Käse verlaufen ist.
  • Zum Schluss den fertigen Auflauf mit frischem Basilikumblättern servieren.

Nutrition

Calories: 570kcal | Carbohydrates: 81g | Protein: 18g | Fat: 17g