Einfache Philadelphia Torte Rezept mit Götterspeise Waldmeister. Dieser leckere Kühlschrankkuchen schmeckt einfach unfassbar lecker und frisch!
Gericht Kuchen
Land & Region Deutsch
Keyword Philadelphia Torte mit Götterspeise, Philadelphia Torte Rezept einfach, Waldmeister Geschmack
Vorbereitungszeit 20Minuten
Zubereitungszeit 25Minuten
Kühlzeit 3Stunden
Portionen 12
Kalorien 310kcal
Equipment
Springform Ø28
Zutaten
Für den Boden
4Eier
150gZucker
150gMehl
1Pck.Vanillinzucker
1/2Pck.Backpulver
4ELWasser
Für die Creme
200gPhiladelphiakäse
2Becher Sahne
1BeutelGötterspeise Waldmeister
1Tasse Zucker
1Zitrone
Anleitungen
Der Boden
Den Backofen auf 160° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Eier zusammen mit dem Wasser und dem Zucker in einer Schüssel verrühren. Anschließend Vanillinzucker, Mehl und Backpulver hinzugeben und nochmal miteinander verrühren.
Die Teigmasse nun in die Springform füllen und für ungefähr 25-30 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
Die Frischkäse Creme
Die Götterspeise (Waldmeister) mit einer Tasse Wasser in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Anschließend im Topf abkühlen lassen.
Die Sahne nun steif schlagen. Danach den Philadelphiakäse mit der Tasse Zucker in einer Schüssel verrühren.
Zitrone auspressen und den Saft dazugeben. Abgekühlte Götterspeise zur Frischkäse Masse hinzugeben und gut miteinander vermengen. Zum Schluss die Sahne vorsichtig unterheben.
Die Frischkäse Creme nun auf den abgekühlten Boden in die Springform geben. Jetzt den Kuchen im Kühlschrank steif werden lassen für mindestens 3 Stunden.
Zum Schluss die Philadelphia Torte nach Belieben mit Früchten verzieren.