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Gnocchi-Rezept
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Cremige Gnocchi mit Lauch und Speck

Ein einfaches Gnocchi Rezept in einer cremigen Sahnesoße mit Parmesan, Lauch und Speck.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Deutsch
Keyword Gnocchi Rezept
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4
Kalorien 577kcal

Zutaten

  • 500 g Gnocchi
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 250 ml Sahne oder Cremefine
  • 150 g Speckwürfel
  • 50 g Geriebener Parmesan
  • 50 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Cayennepfeffer*
  • Salz
  • Tyhmian

Anleitungen

  • Als Erstes die Gnocchi nach Packungsanleitung zubereiten. Anschließend die Lauchzwiebeln waschen, längs halbieren und in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Eine große Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Gnocchi bei mittlerer Hitze ungefähr 5 Minuten anbraten. Danach die Gnocchi aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  • Jetzt die Speckwürfel in der gleichen Pfanne mit Olivenöl ungefähr 3 Minuten lang knusprig braten. Danach den Lauch und den Knoblauch hinzugeben und eine Minute mitbraten lassen. Anschließend mit der Sahne und dem Wasser ablöschen und ein paar Minuten lang köcheln lassen.
  • Die Soße nun gut mit Cayennepfeffer, Salz und Thymian würzen. Jetzt die Gnocchi mit in die Pfanne geben und nochmal kurz mitköcheln lassen.
  • Zum Schluss den geriebenen Parmesan unterheben und sofort servieren!

Nutrition

Calories: 577kcal | Carbohydrates: 44g | Protein: 20g | Fat: 34g