Dieser Maulwurfkuchen ist ein toller Schokokuchen, mit einer köstlichen Sahne-Creme und gefüllt mit Bananen. Er ist schnell und einfach zubereitet und sogar auch noch vegan!
Gericht Kuchen
Küche Deutsch
Keyword Kuchen Rezept, Maulwurfkuchen mit Banane, Veganer Maulwurfkuchen
Als Erstes den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform Ø26* mit Backpapier auslegen.
Die Schokolade grob hacken und mit den restlichen trockenen Zutaten (Dinkelmehl, brauner Zucker, Backkakao, Backpulver und Zimt) in einer Rührschüssel vermengen. Danach Apfelmark und Öl unterheben und zu einem glatten Teig verrühren.
Anschließend die Teigmasse in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und für ungefähr 25 - 30 Minuten im Backofen backen. Danach komplett auskühlen lassen!
Jetzt den Kuchen circa 2 cm vom Rand mit einem Messer einschneiden und mit einem Löffel ungefähr 1 cm Füllung herausnehmen. Die herausgenommene Füllung zur Seite stellen.
Die vegane Sahne-Füllung
Die vegane Sahne mit den zwei Packungen Sahnesteif und einer Packung Vanillinzucker in einer Küchenmaschine* auf höchster Stufe steif schlagen.
Die Zartbitterschokolade in kleine Stücke hacken und unter die Sahne-Masse vorsichtig heben.
Die vier Bananen halbieren und auf den ausgehöhlten Schokoboden legen. Die Sahne-Masse darüber verteilen und glatt streichen.
Die zur Seite gestellt Schokomasse mit den Händen ein wenig zerkrümeln und auf der Sahne verteilen. Am besten die Krümel leicht an den Teig drücken, damit sie besser halten.
Anschließend den Kuchen im Kühlschrank für mindestens 3 Stunden kalt stellen.