Einfache und leckere vegane Quesadillas, welche im Handumdrehen gelingen.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch, Mexikanisch
Keyword Quesadillas Rezept, Vegan
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Portionen 2
Zutaten
180gveganes Hack
4Weizentortillas
200ggeriebener Käse (vegan)
1/2DoseKidneybohnen
100gKirschtomaten
100gMais
1/2Paprika
50gPilze
1Knoblauchzehe
Anleitungen
Als Erstes die Paprika und die Pilze in kleine Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe fein hacken. In einer großen Pfanne das Hack mit etwas Öl für 5 Minuten knusprig anbraten. Währenddessen den Backofen auf 180° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Anschließend den Knoblauch, Paprika und Pilze hinzugeben. Zusammen alles miteinander kurz weiter anbraten. Danach die Kidneybohnen abtropfen lassen und zusammen mit dem Mais mit in die Pfanne geben. Nochmal kurz alles miteinander erwärmen und die Pfanne zur Seite stellen.
Zwei Weizentortillas auf der Arbeitsplatte auslegen und mit Käse bestreuen. Anschließend die Kirschtomaten halbieren und auf dem Käse verteilen. Die Hackmasse nun auf den beiden Tortillas verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Nun mit den beiden verbleibenden Weizentortillas bedecken und die Oberseite mit etwas Öl bepinseln.
Jetzt auf der mittleren Schiene im Backofen für ungefähr 15 Minuten backen, bis die Tortillas am Rand goldbraun sind. Anschließend mit einem Pizzaschneider (oder Messer) in vier Stücke schneiden und sofort genießen.