Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Pin
4.86
von
74
Bewertungen
Saftiger Nusskuchen
Ein saftiger Nusskuchen wie von Oma! Ich garantiere Dir einen leckeren Geschmack.
Gericht
Kuchen
Küche
Deutsch
Keyword
Kuchen, Nusskuchen
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
1
Stunde
Stunde
Portionen
12
Kalorien
300
kcal
Kochutensilien
Handmixer*
Silikon-Backform*
Zutaten
250
g
Butter
200
g
Zucker
200
g
gemahlene Haselnüsse*
150
g
Dinkelmehl*
100
g
gehackte Mandeln*
5
Eier
1
Pck.
Vanillezucker
2
TL
Backpulver
1
TL
Zimt*
Anleitungen
Zuerst die Eier trennen. Dann Butter, Zucker, Vanillezucker und das Eigelb schaumig rühren, mit einem Handmixer.
Mehl, Backpulver und Zimt mit den Nüssen (Haselnüsse und Mandeln) mischen. Anschließend zum Teig hinzufügen.
Jetzt das Eiweiß steif schlagen. Danach vorsichtig unter die Teigmasse heben.
Teig in eine eingefette
Kastenform füllen. Bei 175° Ober- und Unterhitze circa 60 Minuten im Ofen backen.
Notizen
Damit das Backen problemlos gelingt und der Nusskuchen nicht anklebt, habe ich diese
Silikon-Backform*
verwendet.
Nährwerte
Kalorien:
300
kcal