Als Erstes die Flüssigkeit aus dem Tofu herausdrücken und ihn anschließend in Würfel schneiden. Karotten und Zwiebel ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Knoblauchzehen fein hacken.
Eine große Pfanne mit Sesamöl erhitzen und den Tofu darin für ungefähr 5 Minuten anbraten lassen. Zwiebel, Karotten, Ingwer und Knoblauch dazugeben und für weitere 3 Minuten anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Zucchini, Kichererbsen und Mais und etwas Salz und Pfeffer dazugeben und für weitere 5 Minuten mitbraten lassen.
Nun die Currypaste einrühren und weitere 3 Minuten braten lassen. Alles immer mal wieder umrühren.
Jetzt Kokosmilch, Wasser und Zitronensaft hinzugeben und alles miteinander 5 Minuten köcheln lassen. Falls es zu dickflüssig wird, einfach ein bisschen mehr Wasser dazugeben.
Das Gemüsecurry zum Schluss mit Reis und frischem Basilikum servieren.
Notizen
Ich habe für mein Gemüsecurry diese rote Currypaste* verwendet und kann sie dir sehr empfehlen.