etwas Chili, Salz, Pfeffer, Kümmel und Paprikapulver
Anleitungen
Die Karotte schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls. Danach die Cocktailtomaten waschen und vierteln.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch für ein paar Minuten anschwitzen.
Sobald die Zwiebeln glasig sind, Cocktailtomaten und Tomatenmark hinzugeben. Verrühren und für weitere zwei Minuten mit anbraten.
Im Anschluss die Karotte hinzufügen und für ein paar Minuten weiter anbraten. Jetzt einen Teelöffel Chili und scharfes Paprikapulver, einen Teelöffel Paprikapulver, einen halben Teelöffel Kümmel sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzugeben.
Die roten Linsen unter kaltem Wasser abspülen und dazu geben. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und für 15 Minuten kochen lassen.
Anschließend alles pürieren. Danach mit Zitronensaft abschmecken und auf einem Teller servieren. Die Suppe kann mit Sojajoghurt getoppt werden.