Dieser einfache Gnocchi Auflauf mit einer leckeren Paprikasauce gelingt dir im Handumdrehen und überzeugt mit einem tollen Geschmack! Perfekt für ein schnelles Familienessen.
Als Erstes den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Danach die Paprika entkernen und in kleine Stücke schneiden. Ebenfalls die Zwiebel klein schneiden, sowie den Knoblauch fein hacken.
Im nächsten Schritt in einem Kochtopf mit Öl die Zwiebel kurz anbraten und im Anschluss die Paprikawürfel dazugeben. Alles gemeinsam für circa 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Kurz vor Ende den Knoblauch, Cayennepfeffer und Thymian hinzugeben.
Jetzt die Gemüsebrühe zusammen mit der Sahne in den Topf geben und für circa 5 Minuten köcheln lassen.
Im Anschluss alles mit einem Pürierstab pürieren, bis eine cremige Paprikasauce entsteht. Die Sauce mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken, sowie den Saft einer Zitrone hinzugeben.
Die Gnocchi in einer Pfanne mit etwas Öl für ein paar Minuten anbraten. Die angebratenen Gnocchi in einer Auflaufform mit der Paprikasauce vermengen und den geriebenen Käse darüber verteilen.
Den Auflauf nun für circa 15 Minuten im Ofen überbacken, bis der Käse goldbraun ist. Anschließend sofort servieren!