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Vegetarische Linsen-Lasagne

Die tolle vegetarische Linsen-Lasagne mit roten Linsen überzeugt mit einem tollen Geschmack!
Gericht Hauptgericht
Land & Region Deutsch
Keyword Lasagne, Linsen, Linsen Lasagne, rote Linsen, vegetarisch
Vorbereitungszeit 35 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4
Kalorien 608kcal

Equipment

  • Auflaufform

Zutaten

  • 100 g rote Linsen
  • 10 Lasagneplatten
  • 200 g Créme fraîche
  • 200 g Feta
  • 1 mittlere Zwiebel
  • 1 mittlere Möhre
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Staudensellerie
  • 2 Dosen stückige Tomaten (á 400g)
  • 50 g Tomatenmark
  • 100 g Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL italienische Kräuter
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Öl

Anleitungen

  • Zwiebel, Möhre, Staudensellerie und Knolauch in kleine Stücke schneiden. Anschließend in der Pfanne mit Öl für ungefähr 5 Minuten anbraten.
  • Nun die stückigen Tomaten, das Tomatenmark, Wasser und den Teelöffel Gemüsebrühe hinzugeben.
  • Alles gut miteinander verrühren und anschließend den Tyhmian, die italienischen Kräuter und Salz/Pfeffer hinzugeben. Die Sauce jetzt für ungefähr 10 Minuten köcheln lassen.
  • Jetzt die roten Linsen der Sauce hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  • Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform bereitstellen.
  • Ein wenig von der Sauce auf dem Boden der Auflaufform verstreichen und mit Lasagneplatten belegen. Creme Fraiche auf den Lasagneplatten verteilen und anschließend wieder Sauce darauf verteilen. Weiter so verfahren bis die Sauce aufgebraucht ist. Zum Schluss auf der oberen Lasagneplatten- und Creme Fraiche Schicht den Feta zerkrümelt verteilen.
  • Nun die Vegetarische Linsen-Lasagne auf der mittleren Schiene für etwa 30 Minuten im Ofen backen. Und anschließend servieren!

Notizen

Die Gesamtkalorien von der Vegetarischen Linsen-Lasagne beträgt 2430 Kalorien
Das Rezept ist ausgelegt für 4 Personen. 
Nährwerte pro Portion: 
Kalorien: 608 - Fett: 21g - Kohlenhydrate: 74g - Eiweiß: 28g

Nutrition

Calories: 608kcal | Carbohydrates: 74g | Protein: 28g | Fat: 21g