Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Anschließend Butter, Zucker und den Zitronensaft kurz miteinander verrühren.
Jetzt die Eier hinzugeben und mit einem Mixer* verrühren.
Mehl, Backpulver und Zitronenabrieb zu der Masse hinzugeben und vermischen.
Die Teigmasse nun in die Kastenform*füllen und für ungefähr 40-45 Minuten in den Ofen stellen. Je nach gewünschter Bräunung dann aus dem Ofen nehmen und etwa 15 Minuten abkühlen lassen.
Für die Glasur den Puderzucker und den Zitronensaft miteinander verrühren, sodass es eine cremige Konsistenz entsteht. Ist die Glasur noch etwas zu hart, einfach ein wenig Wasser hinzugeben.
Anschließend die Glasur über den Zitronenkuchen gießen und den Guss fest werden lassen.
Notizen
Damit das Backen problemlos gelingt und der Zitronenkuchen nicht anklebt, habe ich diese Silikon-Backform*verwendet.