Bananenbrot mit Nüssen und Schokolade
Das perfekte Bananenbrot mit Nüssen und Schokolade, welches im Handumdrehen zubereitet ist.
Keyword Bananenbrot, mit Schokolade und Nüssen
Vorbereitungszeit 10 Minuten Zubereitungszeit 1 Stunde
- 2 reife Bananen
- 2 Eier
- 200 g Dinkelmehl*
- 100 g Butter, flüssig
- 100 g brauner Zucker
- 2 TL Backpulver
- 2 TL Zimt
- 1 TL Salz
- 70 g Schokoraspeln
- 50 g Nüsse, nach Wahl
- 30 g gemahlene Mandeln
Zuerst den Ofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine Kastenform (ca. 25cm lang) mit etwas Butter einfetten.
Anschließend die zwei Eier, zusammen mit der flüssigen Butter und dem Zucker schaumig schlagen.
Die reifen Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Danach mit dem Zimt zur Masse hinzugeben und solange unterrühren, bis eine einheitliche Masse entsteht.
Das Mehl, Backpulver und Salz zu der Masse hinzugeben und vermischen.
Jetzt die Schokoraspeln, die Nüsse und die gemahlenenen Mandeln mit einem Löffel unter die Masse heben.
Den Teig nun in die Kastenform geben und ein paar Nüsse, sowie Bananenstücke darauf verteilen. Jetzt für 1 Stunde bei 170 Grad im Ofen backen.
Danach das Bananenbrot für mindestens 20 Minuten abkühlen lassen und genießen!
Calories: 250kcal | Carbohydrates: 28g | Protein: 4g | Fat: 13g