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Knusprige Dinkelbrötchen

Schnelle und knusprige Dinkelbrötchen über Nacht ganz einfach selber machen.
Gericht Frühstück
Land & Region Deutsch
Keyword Brötchen Rezept, Dinkelbrötchen über Nacht, Einfach und knusprig
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Ruhezeit 12 Stunden
Portionen 5
Kalorien 190kcal

Zutaten

Anleitungen

  • Die Hefe und den Zucker in lauwarmen Wasser auflösen.
  • Anschließend das Dinkelmehl*, Salz und Öl hinzugeben und gut durchkneten. Wenn der Teig zu sehr klebt, einfach noch ein bisschen Mehl hinzugeben.
  • Den Teig in eine große Schüssel füllen und mit etwas Mehl bestäuben. Mit Frischhaltefolie oder Alufolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • Am nächsten Morgen den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in 5 gleichgroße Stücke teilen. Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die 5 Stücke nun auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Mehl bestäuben.
  • Anschließend für ungefähr 20 Minuten im Backofen knusprig backen.
  • Damit die Brötchen noch knuspriger werden, kannst du ein hitzebeständiges Schälchen mit Wasser füllen und auf den Boden im Backofen stellen!

Notizen

Ich empfehle dir folgendes Dinkelmehl (Typ 630)* zu verwenden, damit dir deine Brötchen perfekt gelingen. 

Nutrition

Calories: 190kcal | Carbohydrates: 35g | Protein: 5.5g | Fat: 2.6g