Mit diesem Rezept kannst du dir ganz einfach dein veganes Naan Brot zubereiten. Das indische Fladenbrot gelingt mit wenigen Zutaten und eignet sich perfekt als Beilage zu unterschiedlichen Gerichten wie z.B. einem Linsen Dal.
Als Erstes in einer Schüssel das lauwarme Wasser mit der Hefe und dem Zucker verrühren.
Anschließend den Sojajoghurt, das Dinkelmehl und Olivenöl hinzugeben. Alles miteinander verrühren und danach auf einer Arbeitsfläche 5 Minuten kneten, bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig nun in eine (leicht) eingefettete Schüssel legen und mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken. Den Teig nun für ungefähr 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Nun den Teig in 6 gleich große Stücke teilen und zu 0,5 cm dicken Fladen ausrollen.
Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und mit etwas Öl bestreichen. Jedes Fladenbrot nun für 2 Minuten pro Seite backen. Danach im Ofen warmhalten.