Veganes Naan Brot Rezept
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Naan Brot: Indisches Fladenbrot aus der Pfanne [vegan]

Mit diesem Rezept kannst du ganz einfach veganes Naan Brot aus der Pfanne selber machen und das mit nur wenigen Zutaten. Das indische Fladenbrot überzeugt durch eine einfache Zubereitung und einen unglaublich leckeren Geschmack. Es eignet sich perfekt als Beilage zu einem Linsen Dal oder zu einem anderen Curry. Probiere das Rezept unbedingt direkt aus und überzeuge dich selbst!

Veganes Naan Brot Rezept

Naan Brot Rezept: Diese Zutaten brauchst du

Das wirklich tolle an diesem Naan Brot ist, dass du für die Zubereitung nur sehr wenige Zutaten benötigst. Die meisten von den Zutaten wirst du vermutlich schon zu Hause in deinem Vorratsschrank haben und kannst direkt loslegen. Das ist auch der Grund, warum ich das Rezept auch gerne mal spontan unter der Woche zubereite, weil man nicht erst noch einige Zutaten im Supermarkt besorgen muss. Folgende Zutaten benötigst du für dein veganes Naan Brot:

  • Dinkelmehl, Type 630
  • Sojajoghurt
  • Trockenhefe
  • Olivenöl
  • Salz und Zucker
  • Wasser

Naan Brot selber machen: Die Zubereitung

Die Zubereitung damit du dein Naan Brot selber machen kannst ist wirklich super easy und dauert auch nicht lange. Als Erstes musst du den Teig vorbereiten, den du im Anschluss ungefähr für eine Stunde „gehen“ lässt, damit sich das Volumen des Teigs verdoppelt.

Für den Teig verrührst du das lauwarme Wasser mit der Trockenhefe und dem Zucker. Im Anschluss gibst du das Dinkelmehl, den Sojajoghurt und das Olivenöl dazu und verrührst alles miteinander. Als Nächstes knetest du den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ungefähr für 5 Minuten, bis ein glatter Teig entsteht. Du kannst natürlich auch eine Rührmaschine mit einem Knethaken verwenden! Im Anschluss daran lässt du den Teig für ungefähr eine Stunde an einem warmen Ort zugedeckt (mit einem Geschirrtuch) ruhen.

Jetzt kann es dann auch schon mit der Zubereitung des Naan Brots losgehen. Dafür teilst du den Teig in sechs gleich große Stücke und rollst diese zu einem 0,5 cm dicken Fladen aus. Danach eine Pfanne (am besten Gusseisenpfanne) auf mittlerer Stufe erhitzen und mit etwas Öl bestreichen. Jedes Fladenbrot nun für zwei Minuten pro Seite backen und den Vorgang für alle Fladenbrote wiederholen. Die fertigen Fladenbrote kannst du in einem vorgewärmten Ofen aufbewahren, damit sie warm bleiben. Und schon hast du deine Naan Brote in nur wenigen Minuten fertig auf dem Teller!

Indisches Fladenbrot Naan Brot selber machen

Wozu passt Naan Brot als Beilage?

Das Schöne an Naan Brot ist, dass es nicht nur zu indischen Gerichten passt, sondern sich auch wunderbar zu fast allen Speisen servieren lässt. Selbst wenn du es nicht als Beilage magst, kannst du es auch einfach mit einem leckeren Dip wie z.B. einer Aioli servieren. Ich persönlich serviere mein Naan Brot gerne zu verschiedenen Currys oder auch zu Suppen. Hier sind meine Favoriten, wozu das indische Fladenbrot als Beilage wunderbar passt:

Dieses vegane Naan Brot Rezept ist:

  • Super einfach
  • Vegan
  • Weich & fluffig
  • Mit wenigen Zutaten unglaublich lecker
  • Die perfekte Beilage!

Jetzt bin ich aber gespannt, wie dir mein veganes Naan Brot Rezept schmeckt und freue mich auf dein Feedback in den Kommentaren. Außerdem kannst du natürlich gerne ein Foto von deiner Zubereitung machen und es auf Instagram posten. Verlinke mich gerne mit @reiseschmaus.de oder dem Hashtag #reiseschmaus, damit ich deinen Beitrag sehen kann und ihn nicht verpasse. Ich wünsche dir nun ganz viel Spaß beim Zubereiten und einen guten Appetit!

Veganes Naan Brot Rezept

Veganes Naan Brot

Mit diesem Rezept kannst du dir ganz einfach dein veganes Naan Brot zubereiten. Das indische Fladenbrot gelingt mit wenigen Zutaten und eignet sich perfekt als Beilage zu unterschiedlichen Gerichten wie z.B. einem Linsen Dal.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gericht Beilage, Hauptgericht, Kleinigkeit, Snack
Portionen 6 Fladenbrote
Kalorien 192 kcal

Kochutensilien

Zutaten
  

Zubereitung
 

  • Als Erstes in einer Schüssel das lauwarme Wasser mit der Hefe und dem Zucker verrühren.
  • Anschließend den Sojajoghurt, das Dinkelmehl und Olivenöl hinzugeben. Alles miteinander verrühren und danach auf einer Arbeitsfläche 5 Minuten kneten, bis ein glatter Teig entsteht.
  • Den Teig nun in eine (leicht) eingefettete Schüssel legen und mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken. Den Teig nun für ungefähr 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  • Nun den Teig in 6 gleich große Stücke teilen und zu 0,5 cm dicken Fladen ausrollen.
  • Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und mit etwas Öl bestreichen. Jedes Fladenbrot nun für 2 Minuten pro Seite backen. Danach im Ofen warmhalten.

Nährwerte

Kalorien: 192kcalKohlenhydrate: 34.9gProtein: 5.4gFett: 3.1g
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