Bifteki Rezept
HAUPTGERICHTE,  Rezepte

Bifteki selber machen [schnelles Rezept]

Du hast Lust auf griechische Frikadellen? Dann solltest du mein Bifteki Rezept unbedingt ausprobieren. Diese saftigen Buletten mit schmelzendem Feta überzeugen durch einen tollen Geschmack und sind ganz schnell gemacht, egal ob auf dem Grill oder in der Pfanne.

Bifteki Rezept

Darum wirst du mein Bifteki Rezept lieben

  • Wenige Zutaten: Für original griechisches Bifteki benötigst du nur eine handvoll Zutaten.
  • Schnelle Zubereitung: Für die Zubereitung benötigst du nur 25 Minuten Zeit und kannst dich dabei entscheiden, ob du es in der Pfanne oder auf dem Grill zubereiten möchtest. Funktioniert beides super!
  • Einfach: Die Zubereitungsschritte sind total simpel und damit ist das Rezept für jeden (auch für Kochanfänger) geeignet.
  • Ausgezeichneter Geschmack: Mit diesem Rezept holst du dir den Geschmack Griechenlands direkt nach Hause. Die Hackfleischbällchen, gefüllt mit Schafskäse, sorgen für einen mediterran würzigen Geschmack.
griechisches Bifteki selber machen

Welches Fleisch für Bifteki?

Traditionell wird für Bifteki Rinderhackfleisch verwendet. Als Alternative kann auch Lammhackfleisch verwendet werden, um den griechischen Frikadellen einen intensiveren Geschmack zu verleihen.

Bifteki zubereiten: Grill oder Pfanne?

Mein Rezept für saftige griechische Frikadellen kann sowohl auf dem Grill oder in der Pfanne zubereitet werden. Beides funktioniert super. Im Sommer bietet es sich aber natürlich an, den Grill anzuschmeißen und die Buletten zu grillen. Wenn das Wetter mal nicht mitspielen sollte oder du keine Lust auf Grillen hast, dann empfehle ich dir folgende Grillpfanne für ein perfektes Ergebnis:

Letzte Aktualisierung am 14.02.2025 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Was passt zu Bifteki als Beilage?

Du bist auf der Suche nach einer perfekten Beilage zu deinem Bifteki, dann wirst du bei mir auf dem Blog mit Sicherheit etwas finden. Zum Beispiel darf Ajvar und ein Tzatziki zu diesem griechischen Klassiker definitiv nicht fehlen, aber auch ein selbstgemachtes Fladenbrot passt wunderbar als Beilage dazu.

Du magst lieber etwas Frisches dazu? Dann kann ich dir meinen griechischen Salat mit Feta und Oliven empfehlen.

Weitere schnelle Fleisch Rezepte

Bifteki mit Schafskaese

Bifteki (schnelles Rezept)

Mit diesem Rezept bereitest du dir ganz einfach die griechischen Frikadellen, gefüllt mit Schafskäse, zu.
Keine Bewertungen

Sterne anklicken zum Bewerten.

Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Griechenland
Portionen 6 Bifteki

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Paniermehl
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 1 EL Oregano
  • 1 TL Salz und Pfeffer
  • 100 g Feta

Anleitungen
 

  • Zwiebel in kleine Stücke schneiden und Knoblauch fein hacken.
  • Rinderhackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Ei, Paniermehl, Petersilie, Oregano, Salz und Pfeffer miteinander verkneten. Aus der Masse 6 Kugeln (80 – 90 g) formen.
  • Feta in 6 Stücke schneiden. In jede Kugel ein Stück Feta drücken, dann verschließen und etwas platt drücken bzw. das Bifteki nach Belieben formen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bifteki von jeder Seite bei mittlerer Stufe etwa 5 Minuten braten.
Du hast das Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über deinen Kommentar und eine Bewertung. Hier klicken zum Bewerten.
Teile das Rezept:
Pinterest Facebook

Bifteki Rezept für später speichern!

Bifteki Rezept Pin

Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): 

In diesem Artikel verwende ich Affiliate-Links, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Dies ermöglicht mir diesen Blog zu betreiben. Für Dich entstehen dabei keine Mehrkosten und alle verlinkten Artikel sind von mir für gut befunden worden.
Danke für deine Unterstützung! 

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung