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Bifteki selber machen [schnelles Rezept]
Du hast Lust auf griechische Frikadellen? Dann solltest du mein Bifteki Rezept unbedingt ausprobieren. Diese saftigen Buletten mit schmelzendem Feta überzeugen durch einen tollen Geschmack und sind ganz schnell gemacht, egal ob auf dem Grill oder in der Pfanne.
![Bifteki selber machen [schnelles Rezept] 2 Bifteki Rezept](https://reiseschmaus.de/wp-content/uploads/2024/07/Bifteki-Rezept-1024x977.jpg)
Darum wirst du mein Bifteki Rezept lieben
- Wenige Zutaten: Für original griechisches Bifteki benötigst du nur eine handvoll Zutaten.
- Schnelle Zubereitung: Für die Zubereitung benötigst du nur 25 Minuten Zeit und kannst dich dabei entscheiden, ob du es in der Pfanne oder auf dem Grill zubereiten möchtest. Funktioniert beides super!
- Einfach: Die Zubereitungsschritte sind total simpel und damit ist das Rezept für jeden (auch für Kochanfänger) geeignet.
- Ausgezeichneter Geschmack: Mit diesem Rezept holst du dir den Geschmack Griechenlands direkt nach Hause. Die Hackfleischbällchen, gefüllt mit Schafskäse, sorgen für einen mediterran würzigen Geschmack.
![Bifteki selber machen [schnelles Rezept] 3 griechisches Bifteki selber machen](https://reiseschmaus.de/wp-content/uploads/2024/07/griechisches-Bifteki-selber-machen-950x1024.jpg)
Welches Fleisch für Bifteki?
Traditionell wird für Bifteki Rinderhackfleisch verwendet. Als Alternative kann auch Lammhackfleisch verwendet werden, um den griechischen Frikadellen einen intensiveren Geschmack zu verleihen.
Bifteki zubereiten: Grill oder Pfanne?
Mein Rezept für saftige griechische Frikadellen kann sowohl auf dem Grill oder in der Pfanne zubereitet werden. Beides funktioniert super. Im Sommer bietet es sich aber natürlich an, den Grill anzuschmeißen und die Buletten zu grillen. Wenn das Wetter mal nicht mitspielen sollte oder du keine Lust auf Grillen hast, dann empfehle ich dir folgende Grillpfanne für ein perfektes Ergebnis:
Letzte Aktualisierung am 14.02.2025 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API
Was passt zu Bifteki als Beilage?
Du bist auf der Suche nach einer perfekten Beilage zu deinem Bifteki, dann wirst du bei mir auf dem Blog mit Sicherheit etwas finden. Zum Beispiel darf Ajvar und ein Tzatziki zu diesem griechischen Klassiker definitiv nicht fehlen, aber auch ein selbstgemachtes Fladenbrot passt wunderbar als Beilage dazu.
Du magst lieber etwas Frisches dazu? Dann kann ich dir meinen griechischen Salat mit Feta und Oliven empfehlen.
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![Bifteki selber machen [schnelles Rezept] 5 Bifteki mit Schafskaese](https://reiseschmaus.de/wp-content/uploads/2024/07/Bifteki-mit-Schafskaese-300x300.jpg)
Bifteki (schnelles Rezept)
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Kochutensilien
Zutaten
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Paniermehl
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 EL Oregano
- 1 TL Salz und Pfeffer
- 100 g Feta
Anleitungen
- Zwiebel in kleine Stücke schneiden und Knoblauch fein hacken.
- Rinderhackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Ei, Paniermehl, Petersilie, Oregano, Salz und Pfeffer miteinander verkneten. Aus der Masse 6 Kugeln (80 – 90 g) formen.
- Feta in 6 Stücke schneiden. In jede Kugel ein Stück Feta drücken, dann verschließen und etwas platt drücken bzw. das Bifteki nach Belieben formen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bifteki von jeder Seite bei mittlerer Stufe etwa 5 Minuten braten.
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