
Gnocchi Auflauf mit Hackfleisch und Lauch
Mein schneller Gnocchi Auflauf mit Hackfleisch und Lauch gelingt dir in maximal 30 Minuten. Der leckere Auflauf überzeugt durch einen cremigen Geschmack und ist perfekt für die ganze Familie.

Darum wirst du meinen Gnocchi Auflauf lieben
- Nur 30 Minuten: Oft dauern Aufläufe relativ lange, aber das ist bei meinem Rezept definitiv nicht der Fall. Der Auflauf ist in unter 30 Minuten fertig auf dem Tisch und wird alle begeistern.
- Einfache Zutaten: Bei diesem Rezept werden ausschließlich Zutaten verwendet, die du in jedem normalen Supermarkt bekommst. Einige davon hast du mit Sicherheit auch schon zu Hause.
- Cremig: Durch den Frischkäse wird der Hackfleisch Gnocchi Auflauf extrem cremig und bekommt durch die Kräuter auch eine entsprechende Würze.
Zutaten und Zubereitung

Gnocchi Auflauf mit Hackfleisch und Lauch
Dieser schnelle Gnocchi Auflauf gelingt dir extrem einfach und wird alle am Tisch begeistern. Dich erwartet ein würziger und zugleich cremiger Geschmack.
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Kochutensilien
Zutaten
- 600 g Gnocchi
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Stange Lauch
- 250 ml Gemüsebrühe (ohne Zusätze)*
- 150 g Kräuterfrischkäse
- 100 g geriebener Käse
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 TL Chilipulver*
- 2 EL Olivenöl*
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Lauch in feine Ringe schneiden und Knoblauch fein hacken.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Gnocchi für ca. 5 Minuten goldbraun anbraten. Angebratene Gnocchi in eine Auflaufform geben.
- Anschließend das Hackfleisch mit etwas Öl auf hoher Stufe in derselben Pfanne anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
- Dann Lauch, Knoblauch und Chili dazu geben. Für 5 Minuten mitdünsten lassen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und Frischkäse unterrühren. Kurz einköcheln lassen.
- Hackfleischmasse in die Auflaufform zu den Gnocchi geben und vermengen. Mit geriebenen Käse bestreuen. Für 20 Minuten im Ofen überbacken.
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Rezept Tipps für den Gnocchi Auflauf
- Gnocchi vorher anbraten: Ich bin einer großer Fan davon, die Gnocchi vorher in einer Pfanne anzubraten, dadurch werden sie ein bisschen härter und knuspriger. Ist aber natürlich kein Muss.
- Ausreichend würzen: Unbedingt den Auflauf mit Chilipulver würzen. Dadurch bekommst du einen würzigen Geschmack in Kombination mit dem Kräuterfrischkäse.
- Goldbraun backen: Dein Gnocchi Auflauf ist dann fertig, wenn der Käse goldbraun ist. Das ist nach ungefähr 20 Minuten im Ofen der Fall.

Ich wünsche dir jetzt ganz viel Spaß mit meinem leckeren Gnocchi Auflauf Rezept! 💙 Du kannst mich gerne mit @reiseschmaus.de auf Instagram verlinken oder den Hashtag #reiseschmaus verwenden, damit ich deinen Beitrag sehe und ihn auf meinem Account reposten kann.
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