Baked Feta Gnocchi Rezept [nur 15 Minuten]
Wow, in diesem Beitrag stelle ich dir ein verdammt schnelles Baked Feta Gnocchi Rezept vor, welches dir in nur 15 Minuten gelingt. Ja du hast richtig gehört, du benötigst für dieses einfache Rezept nur 15 Minuten! Klingt das nicht verdammt gut?
Zusätzlich besteht das Gericht aus nur drei wesentlichen Zutaten und überzeugt durch eine einfache Zubereitung. Probiere also das Gnocchi Rezept unbedingt gerne aus und lass dich von dem leckeren Geschmack überzeugen!
Baked Feta Gnocchi: Einfach und schnell
Ich glaube, wir alle lieben einfache und schnelle Rezepte, die perfekt für nach dem Feierabend geeignet sind oder natürlich auch, wenn man mal einfach keine Lust hat lange in der Küche zu stehen.
Wenn du meinem Blog schon länger verfolgst, dann weißt du mit Sicherheit, dass du auf meinem Blog überwiegend einfache Rezepte findest. Das hat auch einen ganz simplen Grund: Denn ich liebe es schnell und einfach leckere Rezepte zu kochen und möchte das natürlich auch an dich weitergeben!
Kommen wir aber nun zu diesem Baked Feta Gnocchi Rezept, wofür du im Wesentlichen nur 3 Zutaten benötigst und gerade einmal 15 Minuten Zeit. Okay, eine Auflaufform solltest du auch noch parat haben, aber dann kann es auch schon losgehen!
Für die Baked Feta Gnocchi brauchst du folgende Zutaten:
- Gnocchi aus dem Kühlregal
Gnocchi haben im Vergleich zu Nudeln den Vorteil, dass diese nicht vorgekocht werden müssen. Also kannst du sie direkt in die Auflaufform geben! - Feta
Wer hätte das bei diesem Rezeptnamen gedacht? Na klar, wir brauchen natürlich Feta und legen diesen mittig in die Auflaufform. - Kirschtomaten
Die Tomaten in Kombination mit den Gnocchi und dem Feta einfach ein Traum! Die Tomaten nur abwaschen und mit in die Auflaufform legen, das halbieren kannst du dir hier sparen. - Knoblauch & Basilikum
Den leckeren Geschmack runden wir mit etwas Knoblauch und Basilikum ab. Den Knoblauch am besten auspressen und mit den restlichen Zutaten in der Form vermengen. Den Basilikum legen wir erst im Anschluss, wenn das Gericht wieder aus dem Ofen kommt, darüber.
Ich denke, du hast mit Sicherheit die meisten Zutaten zu Hause und kannst direkt loslegen. Heize vorher deinen Backofen einfach auf 200 Grad Umluft vor und dann kann es auch schon losgehen. Alle Zutaten (bis auf den Basilikum) in die Auflaufform geben und anschließend für 15 Minuten in den Ofen.
Vor dem Servieren einfach die gesamten Zutaten in der Auflaufform vermengen und schon hast du dein Baked Feta Gnocchi Rezept zubereitet.
Dieses Baked Feta Gnocchi Rezept ist:
Jetzt freue ich mich aber, wenn du mein einfaches Baked Feta Gnocchi Rezept ausprobierst. Ich wünsche dir ganz viel Spaß bei deiner Zubereitung und hoffe, dass dir das Gericht genauso gut schmeckt wie mir! Außerdem freue ich mich auf dein Feedback in den Kommentaren und du kannst natürlich gerne ein Foto von deiner Zubereitung machen und es auf Instagram posten. Verlinke mich gerne mit @reiseschmaus.de oder dem Hashtag #reiseschmaus, damit ich deinen Beitrag sehen kann und ihn nicht verpasse.
Baked Feta Gnocchi
Sterne anklicken zum Bewerten.
Kochutensilien
Zutaten
- 600 g Gnocchi
- 400 g frische Kirschtomaten
- 200 g Feta
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl*
- 1 TL Basilikum
- 1 TL Oregano
Anleitungen
- Als Erstes den Backofen auf 200° Umluft vorheizen und eine Auflaufform bereitstellen.
- Gnocchi, Kirschtomaten, Feta und Knoblauch in die Form geben. Den Feta dabei mittig in der Form platzieren. Alles mit Olivenöl verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
- Nun die Auflaufform für 15–20 Minuten in den Ofen. Danach alles miteinander vermischen und den frischen Basilikum darüber verteilen. Fertig!
Nährwerte
Hast du jetzt noch mehr Lust auf schnelle und einfache Rezepte bekommen? Dann schau gerne bei diesen Rezepten vorbei und lass dich inspirieren: