Schnelles Blumenkohl Curry Rezept
Ich liebe schnelle Rezepte und was passt da besser als ein einfaches Curry Rezept? Bei diesem Blumenkohl Curry benötigst du nur fünf wesentliche Zutaten und natürlich ein paar Gewürze.
Und wenn ich schnell meine, dann verrate ich dir direkt, dass du nur maximal 25 Minuten für das Gericht brauchst! Klingt das nicht gut? Dann probiere mein Blumenkohl Curry Rezept direkt aus!
Über mein Blumenkohl Curry Rezept
Ich glaube, wir sind uns wieder einig, dass einfache Rezepte, die dann auch noch schnell zubereitet sind, einfach Spaß machen. Man muss nicht lange in der Küche stehen und zaubert sich trotzdem ein total leckeres Gericht auf den Tisch.
Ganz wichtig bei einem Curry Rezept sind natürlich immer die richtigen Gewürze: Aus diesem Grund kommen bei diesem Rezept insgesamt vier verschiedene Gewürze zum Einsatz, die dem Curry die nötige Würze verleihen.
- Curry - keine wirkliche Überraschung, oder?
- Kurkuma
- Garam Masala
- Paprika
Durch die Verwendung der vier Gewürze, wird dein Blumenkohl Curry zu einem echten geschmacklichen Hit. Vertrau mir!
Was passt zu Blumenkohl Curry?
In erster Linie bietet sich zu einem Curry natürlich immer Reis an. Reis habe ich auch bei meinem Rezept verwendet, wie du es mit Sicherheit schon auf den Bildern gesehen hast. Wenn ich ehrlich bin, verwende ich bei den meisten Curry Rezepten immer Reis.
Aber als Alternative würde sich definitiv noch Naan-Brot anbieten. Dadurch bekommt dein Curry ein indisches Flair. Ganz egal für welche Beilage du dich entscheidest, du wirst von dem Blumenkohl Curry Rezept definitiv überzeugt sein.
Gesundes Curry Rezept
Grundsätzlich denke ich, dass dieses Rezept für jeden von uns geeignet, da es sich hier auch um ein veganes Rezept handelt. Extrem cool ist natürlich, dass es verdammt gut schmeckt und trotzdem gerade mal nur 370 Kalorien besitzt. Also auch für eine Diät super geeignet! Die Nährwerte bei diesem Rezept verteilen sich wie folgt:
- Kohlenhydrate (ohne Reis): 25g
- Protein: 15g
- Fett: 16g
Ich denke, die Nährwerte und natürlich auch die Kalorien können sich auf jeden Fall sehen lassen oder was meinst du?
Dieses Blumenkohl Curry Rezept ist:
Jetzt freue ich mich aber, wenn du mein Blumenkohl Curry Rezept ausprobierst. Ich wünsche dir ganz viel Spaß beim Zubereiten und einen guten Appetit! Ich bin ich gespannt, wie dir das Curry geschmeckt hat und freue mich auf dein Feedback in den Kommentaren.
Außerdem kannst du natürlich gerne ein Foto von deiner Zubereitung machen und es auf Instagram posten. Verlinke mich gerne mit @reiseschmaus.de oder dem Hashtag #reiseschmaus, damit ich deinen Beitrag sehen kann und ihn nicht verpasse.
Schnelles Blumenkohl Curry
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Zutaten
- 1 Kopf Blumenkohl in Röschen geteilt
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 150 ml Gemüsebrühe (ohne Zusätze)*
- 250 ml Soja Cuisine* bei nicht veganer Zubereitung: Kochsahne
- 2 EL Curry*
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Garam Masala*
- 1 TL Paprikapulver*
- 5 g Speisestärke zum Verdicken
- Reis als Beilage
Anleitungen
- Als Erstes die Röschen vom Blumenkohl trennen, waschen und anschließend mit etwas Wasser in einen Topf geben.
- Deckel darauf und dann für ungefähr 10 Minuten dämpfen lassen, bis die Röschen weich sind.
- Währenddessen in der Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch kurz anbraten. Dann 150ml Gemüsebrühe & Soja Cooking (oder Kochsahne) dazugeben.
- Die Soße mit Curry, Kurkuma, Paprika, Garam Masala würzen und mit Speisestärke (vorher mit etwas Wasser vermischen) andicken. Anschließend kurz köcheln lassen.
- Den gedämpften Blumenkohl mit in die Pfanne zu dem Curry geben und nochmal kurz mit köcheln lassen. Nach ein paar Minuten auf einem Teller mit etwas frischer Petersilie und Reis als Beilage servieren.
Nährwerte
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