Einfacher Kichererbsen Salat [nur 15 Minuten]
Du bist auf der Suche nach einem erfrischenden und schnellen Salat? Dann solltest du unbedingt meinen Kichererbsen Salat ausprobieren, der dir in gerade einmal 15 Minuten gelingt. Ganz egal ob für ein schnelles Abendessen, zum Grillen oder für die nächste Party. Knackige Kichererbsen gehen einfach immer!
Schneller Kichererbsen Salat: Die Zutaten brauchst du
Zu Beginn muss ich noch kurz erwähnen, dass ich Kichererbsen echt liebe. Sie sind so vielseitig in unterschiedlichen Gerichten einsetzbar, wie z.B. in meinem Kichererbsen Curry und dazu auch noch gesund.
Aber kommen wir jetzt zu den Zutaten, die du für deinen Kichererbsen Salat benötigst. Im Wesentlichen kannst du deinen Salat mit unterschiedlichen Zutaten kombinieren. Damit dir aber deine Auswahl ein wenig leichter fällt, habe ich für dich einmal kurz die wichtigsten Zutaten aufgelistet, mit denen dir der Salat garantiert gut schmecken wird!
- Kichererbsen — Wer hätte es gedacht? Die Kichererbsen bilden die Basis für diesen leckeren Salat.
- Gemüse — Wir nehmen für unseren Salat eine Gurke, Tomaten, Mais und Paprika. Eine Zwiebel darf natürlich auch nicht fehlen.
- Gewürze und Kräuter — Wir sind uns einig, wenn ich behaupte, dass ein Salat ohne Gewürze und Kräuter nur halb so gut schmeckt, oder? Bei unserem Kichererbsen Salat greifen wir auf Petersilie, Paprikapulver und Cayennepfeffer zurück.
- Zitrone und Olivenöl — Die Zitrone liefert dem Salat einen Frische-Kick und sollte nicht fehlen. Genauso wie etwas Olivenöl!
Wie du sicherlich merkst, sind es keine besonderen Zutaten und du hast vielleicht auch schon die ein oder andere davon zu Hause. Außerdem kannst du natürlich auch immer mal etwas variieren, um etwas Abwechslung zu haben, wenn du den Salat beispielsweise öfters zubereitest.
Kichererbsen Salat gelingt ganz einfach
Kommen wir aber jetzt zu der Zubereitung von deinem Kichererbsen Salat. Du brauchst dafür lediglich nur 15 Minuten und kannst ihn dir danach direkt für die Arbeit als Meal-Prep, abpacken. Klingt das nicht gut? Damit dir aber bei der Zubereitung nichts schiefgeht, habe ich dir noch mal kurz die Zubereitungsschritte zusammengefasst:
- Kichererbsen würzen
Als Erstes tust du die Kichererbsen aus der Dose abspülen und dann in einer Salatschüssel mit Paprikapulver, Cayennepfeffer und Olivenöl marinieren. Anschließend kannst du die Schüssel kurz in den Kühlschrank stellen und die Kichererbsen durchziehen lassen. - Gemüse schneiden
Im nächsten Schritt fängst du an, das Gemüse (Cherrytomaten, Paprika, Gurken und Zwiebeln) klein zu schneiden. Bei den Cherrytomaten ist es ausreichend diese lediglich zu halbieren. - Kichererbsen Salat vermengen
Jetzt kommt auch schon der letzte Schritt und dein Salat ist fertig! Du vermengst nun das Gemüse mit deinen marinierten Kichererbsen und fügst einen Teelöffel Petersilie dazu. Zum Schluss rührst du noch den Saft der ausgepressten Zitrone unter und schmeckst deinen Salat mit etwas Salz und Pfeffer ab. Und schon bist du fertig!
Was passt zu Kichererbsen Salat?
Du weißt jetzt schon das du meinen Kichererbsen Salat zubereiten willst und fragst dich, was am besten dazu passt? Die Frage nach möglichen Beilagen möchte ich dir natürlich auch direkt beantworten:
- Brot! Ich glaube wir sind uns einig, wenn ich sage Brot geht immer, oder? Ob Ciabatta, Baguette, Focaccia oder einfach ein paar Brötchen. Brot eignet sich als perfekte Beilage zu deinem Kichererbsen Salat.
- Fleisch, Fisch oder Gemüse — natürlich passt der Salat auch super zu einem Stück Fleisch, Fisch oder z.B. Ofengemüse. Im Sommer kann man den Kichererbsen Salat auch gerne mal bei einem gemütlichen Grillabend servieren.
- Feta aus dem Ofen — oder wie wäre es mit einem eingelegten Feta aus dem Ofen? Feta eignet sich ideal als kleine Beilage zu deinem Salat.
Ich denke du merkst ganz schnell, dass du viele Möglichkeiten hast, wozu du deinen Kichererbsen Salat servieren kannst. Ich persönlich serviere ihn sehr gerne zum Grillen.
Dieser Kichererbsen Salat ist:
Jetzt freue ich mich aber, wenn du das Rezept für meinen Kichererbsen Salat ausprobierst. Ich wünsche dir ganz viel Spaß beim Zubereiten und einen guten Appetit! Ich bin gespannt, wie dir der Salat geschmeckt hat und freue mich auf dein Feedback in den Kommentaren.
Außerdem kannst du natürlich gerne ein Foto von deiner Zubereitung machen und es auf Instagram posten. Verlinke mich gerne mit @reiseschmaus.de oder dem Hashtag #reiseschmaus, damit ich deinen Beitrag sehen kann und ihn nicht verpasse.
Kichererbsen Salat
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Kochutensilien
Zutaten
- 1 Dose Kichererbsen (400g)
- 1 gelbe Paprika
- 100 g Mais
- 100 g Cherrytomaten
- 1/2 Gurke
- 1/2 rote Zwiebel
- 1/2 Zitrone
- 2 EL Olivenöl*
- 1 EL Paprikapulver*
- 1 TL Petersilie
- 1/2 TL Cayennepfeffer*
Anleitungen
- Als Erstes die Kichererbsen aus der Dose abspülen und in einer Salatschüssel mit Olivenöl, Paprikapulver und Cayennepfeffer vermengen. In den Kühlschrank stellen und kurz durchziehen lassen.
- Jetzt die Paprika und die Gurke in kleine Stücke schneiden. Die Cherry-Tomaten halbieren und die halbe Zwiebel schälen und anschließend fein hacken.
- Das Gemüse zusammen mit der Petersilie in die Salatschlüssel geben und alles gut miteinander vermischen. Zum Schluss noch den Saft der halben Zitrone unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
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Kichererbsen Salat für später pinnen!
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