Kichererbsen Curry
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Schnelles Kichererbsen-Curry mit Kokosmilch [nur 20 Minuten]

Lust auf ein schnelles und einfaches Rezept mit einem cremig-würzigen Geschmack? Dann ist mein veganes Kichererbsen-Curry mit Kokosmilch jetzt genau das Richtige für dich. Das Gericht überzeugt mit einem tollen Geschmack und einer sehr schnellen Zubereitung.

Kichererbsen-Curry Vegan mit Kokosmilch
Schnelles Kichererbsen-Curry mit Kokosmilch

Darum wirst du mein Kichererbsen-Curry lieben

  • Schnelle Zubereitung – Du benötigst für die ganze Zubereitung nur maximal 20 Minuten.
  • Vegan – Es ist für alle von uns geeignet, weil es komplett vegan ist.
  • Gesund und proteinreich – Die Kichererbsen liefern dir einen hohen Anteil an hochwertigem Protein.
  • Super cremig – Durch die Kokosmilch wird dein Kichererbsen-Curry schön cremig.

Mein Kichererbsen-Curry ist also ein ideales Gericht, wenn es am Abend mal schnell gehen muss und man dennoch Lust auf ein gesundes, sowie schmackhaftes Essen hat.

Zutaten für Kichererbsen-Curry mit Kokosmilch

Bei diesem einfachen Curry Rezept hast du mit Sicherheit die meisten Zutaten schon zu Hause und kannst quasi direkt loslegen. Mir war es wichtig, dass bei meinem Rezept vor allem Zutaten zum Einsatz kommen, die leicht zu bekommen sind und du mit Sicherheit auch schon zum Teil in deinem Vorratsschrank hast.

Diese Zutaten benötigst du mein schnelles Kichererbsen-Curry:

  • Kichererbsen
    Am besten nimmst du welche aus dem Glas, diese kannst du prima schon ein paar Tage vorher einkaufen.
  • Gehackte Tomaten
    In das Curry kommt insgesamt eine Dose gehackte Tomaten, die für einen aromatischen Geschmack sorgen.
  • Kokosmilch
    Die Kokosmilch sorgt dafür, dass dein Curry herrlich cremig wird.
  • Zwiebel und Knoblauch
  • Gewürze
    Ich verwende für mein Curry immer Garam Masala, Cayennepfeffer, Curry und Salz und Pfeffer. Du solltest unbedingt Garam Masala zu Hause haben, damit dein Kichererbsen-Curry richtig schön würzig ist.

Was passt zu Kichererbsen-Curry?

Durch die cremige Soße bei meinem Curry, passt es wunderbar zu einer Portion Reis. Alternativ kannst du es auch wunderbar mit selbstgemachten Naan Brot servieren oder einer frischen Scheibe Baguette.

Kichererbsen-Curry – Die perfekte Zubereitung

Lass mich, dir das vegane Gericht nun einmal kurz in der Zubereitung vorstellen.

Schritt 1

Es fängt an mit Kichererbsen, die zusammen mit der Kokosmilch und gehackten Tomaten verrührt werden.

Schritt 2

Anschließend köcheln die Kichererbsen in der Soße und werden mit tollen Gewürzen verfeinert. Wir geben unter anderem Garam Masala, Curry und Cayennepfeffer hinzu – wenn das nicht nach einer tollen Würze klingt?

Schritt 3

Zum Schluss geben wir das Kichererbsen-Curry über unseren gekochten Reis und genießen den cremigen und würzigen Geschmack. Und das tolle Gericht gelingt dir in nur unter 30 Minuten.

Kichererbsen Curry Rezept

Was sind die Vorteile von Kichererbsen?

Ich möchte noch kurz auf die Vorteile der Kichererbse eingehen. Die Kichererbse gehört zu den Hülsenfrüchten und liefert dir hochwertige pflanzliche Proteine.

Um genau zu sein, liefern 100 g Kichererbsen 20 g Eiweiß und stehen demnach den typischen tierischen Eiweißquellen in nichts nach. Außerdem enthalten die Kichererbsen einen hohen Anteil an Ballaststoffen, die unter anderem die Darmgesundheit fördern und dich lange satt halten.

Sind das jetzt nicht schon genug Gründe mein leckeres veganes Kichererbsen-Curry mit Reis und Kokosmilch auszuprobieren?


Ich wünsche Dir nun ganz viel Spaß mit diesem veganem Rezept und gutes Gelingen beim Nachkochen! Außerdem freue ich mich über Dein Feedback in den Kommentaren, wie dir mein Rezept geschmeckt hat.

Du kannst dein Kichererbsen Curry natürlich gerne auf Instagram posten und mich mit @reiseschmaus.de markieren, damit ich deinen Beitrag nicht verpasse. Ich bin gespannt!

Schau gerne auch mal bei meinen gerösteten Kichererbsen Rezept oder bei meinem Kichererbsen Salat vorbei!

Kichererbsen Curry

Kichererbsen-Curry mit Kokosmilch

Super schnelles und leckeres Rezept mit Kokosmilch. Das Kichererbsen-Curry überzeugt mit einem cremig-würzigen Geschmack.
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4
Kalorien 253 kcal

Kochutensilien

Zutaten
  

Zubereitung
 

  • Das Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen. Anschließend den feingehackten Knoblauch und die geschnittene Zwiebel hinzufügen und etwa 2-3 Minuten anbraten lassen.
  • Jetzt die gehackten Tomaten und die Kokosmilch hinzufügen. Das ganze kurz aufkochen lassen und anschließend die abgetropften Kichererbsen hinzugeben.
  • Die Kichererbsen jetzt für 10 Minuten köcheln lassen.
  • Danach die Gewürze (Curry, Garam Masala, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer) hinzufügen und 3-5 Minuten weiter köcheln lassen.
  • Zum Schluss nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann das Gericht mit dem Reis servieren.

Notizen

Ich habe bei der Zubereitung von meinem Kichererbsen Curry dieses Garam Masala Gewürz*  für einen intensiven Geschmack verwendet.
Mit meinem Code justreiseschmaus bekommst du übrigens ab einem Mindestbestellwert von 20 EUR bei Just Spices mein Lieblingsgewürz gratis dazu – yay!

Nährwerte

Kalorien: 253kcalKohlenhydrate: 22gProtein: 10gFett: 14g
Du hast das Rezept ausprobiert?Ich freue mich sehr über deinen Kommentar und eine Bewertung. Hier klicken zum Bewerten.
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57 Kommentare

  • Jan

    5 Sterne
    Schmeckt super und dauert echt nicht lange!
    Die Soße schmeckt richtig lecker und die Kichererbsen passen auch sehr gut dazu. Ich glaube wenn man noch eine Paprika oder was Anderes rein schneidet macht es das noch besser 🙂

  • Max

    5 Sterne
    Das Rezept klingt echt gut! Ich suche derzeit eh nach einigen weiteren guten Inspirationen für Currys, da kommt das hier definitiv auf meine Probierliste! 🙂

    Liebe Grüße
    Max von Essliebe.de

  • Christine Müller

    Hallo Max,
    ich habe eine Frage: Sind mit den gehackten Tomaten frische Tomaten oder stückige Tomaten aus der Dose gemeint.
    Viele Grüße
    Christine

    • Reiseschmaus

      Hallo Christine,

      mit den gehackten Tomaten sind stückige Tomaten aus der Dose gemeint. Ich hoffe, dass hilft dir weiter 🙂

      Lieben Gruß,
      Felix von Reiseschmaus

    • Laura

      5 Sterne
      Super leckeres und schnelles Gericht. Ich habe 1 TL Masala weniger genommen und den Cayenne Pfeffer weg gelassen. Wäre mir sonst etwas zu scharf.

      Habe noch Schale von einer halben Limette sowie den Saft dazu gegeben. Das rundet das Gericht noch super ab 🙂

      Danke für die Rezeptidee. Ist absolut zu empfehlen.

      • Reiseschmaus

        Hallo Laura,

        freut mich, dass dir das Curry geschmeckt hat.

        Das mit der Zugabe von der Limette klingt auch gut, dass werde ich beim nächsten Mal auch mal ausprobieren!

        Lieben Gruß,
        Felix

    • Reiseschmaus

      Hallo Sandra,

      danke für dein nettes Kommentar. Es freut mich sehr, dass dir das Kichererbsen Curry geschmeckt hat 🙂

      Lieben Gruß,
      Felix

    • Reiseschmaus

      Hallo Heidy,

      danke für dein nettes Feedback! Freut mich, dass dir das Kichererbsen Curry geschmeckt hat.

      Lieben Gruß,
      Felix

  • Lini

    5 Sterne
    Ich bin eigentlich kein Curry-Fan aber das Bild und die Beschreibung hatt mich überzeugt. Habe es heute gekocht und es schmeckt echt mega gut. Und richtig schnell gemacht. Kommt deeeefinitiv in meinen Kochplan 🤤

    • Reiseschmaus

      Hallo Lini,

      freut mich sehr zu hören, dass dir das Kichererbsen-Curry so gut geschmeckt hat! Ich mag es auch total, da es so schnell geht.

      Ein schönes Wochenende,
      Felix

  • Thomas

    5 Sterne
    Nicht nur super simple sondern auch extrem lecker. Weil ich es gerne sehr scharf mag, hab ich noch grüne Currypaste beigemischt

    Vielen, lieben Dank für das leckere Rezept

    PS: selbstgebackenes Naan-Brot passt übrigens auch sehr gut!

    • Reiseschmaus

      Hallo Thomas,

      schön zu hören, dass dir mein Kichererbsen-Curry geschmeckt hat. Das mit der grünen Currypaste kann ich mir auch total lecker vorstellen.

      Und danke für den Tipp mit dem Naan-Brot!

      Lieben Gruß,
      Felix

  • Barbara

    5 Sterne
    Hallo,

    ich bin echt begeistert von dem Curry, da es wirklich sehr schnell geht und nicht viele Zutaten braucht!
    Ich habe noch Spinat für ein bisschen mehr Farbe reingetan.
    Danke für das gute Rezept.

    Liebe Grüße
    Barbara

    • Reiseschmaus

      Hallo Barbara,

      das Curry schmeckt wirklich super und danke für deinen Tipp mit dem Spinat. Das werde ich auch mal demnächst ausprobieren. Kann ich mir auch total lecker vorstellen!

      Liebe Grüße,
      Felix

  • Ingrid Neuß

    5 Sterne
    Hallo, ich bin ganz begeistert von dem tollen Rezept.
    Es ist wirklich ganz einfach zum bereiten und schmeckt hervorragend.
    Werde es bestimmt mehrmals zubereiten einfach toll.
    Liebe Grüße weiter so
    Ingrid Neuß

    • Reiseschmaus

      Hallo Ingrid,

      danke für dein liebes Feedback zum Rezept! Freut mich sehr, dass es dir so gut geschmeckt hat.

      Liebe Grüße,
      Felix

  • Daniel

    5 Sterne
    Also habe eben schon ein Kommentar abgegeben aber jetzt war erst der Reis fertig. Und muss nun eine neue Bewertung abgeben denn ich muss sagen Kichererbsen sind eigentlich nicht mein Ding und Curry naja geht so. Und jetzt habe ich alles zusammen probiert und muss sagen ich habe selten so was leckeres gegessen. Das Curry habe ich genau so gemacht wie es auf den Rezept steht ich habe Gott sei Dank gar nix verändert. Es schmeckt so aromatisch voller Kraft die Gewürze sind perfekt abgestimmt. Ich habe selten so was gegessen es ist nur leicht scharf,dass Gewürz Marsala kannte ich gar nicht habe es extra gekauft. Wirklich ich muss ein Kompliment aussprechen Es schmeckt wahnsinnig 👍 gut und es ist so schnell gemacht. Toll toll toll toll mehr von so welchen Rezepte

    • Reiseschmaus

      Hallo Daniel,

      vielen lieben Dank für dein so positives Feedback! Durch das Gewürz Garam Masala wird das Curry sehr aromatisch und lecker, wie du selber gemerkt hast 🙂

      Lass es dir schmecken!

      Liebe Grüße,
      Felix

  • Christine

    Genial lecker und sooo super schnell zubereitet. Wird jetzt oft auf dem Speiseplan stehen.

    Danke, dass du auf Cookies verzichtest.

    Viele Grüße, Christine

    • Felix

      Hallo liebe Christine,

      vielen Dank für dein so liebes Feedback zu meinem Rezept!

      Freut mich sehr, dass es bei dir jetzt öfters gekocht wird.

      Liebe Grüße
      Felix

  • Joa

    Wird dazu auch Erdnussbutter oder Sojasauce oder beides auf diese Rezept gut passen ?
    Was meint ihr ? Bin sehr schleht beim kochen 😀 probiere ich ab und zu was kochen und
    habe diese zwei zutaten übrig, und ich will sie dazu benutzen 😀

    • Felix

      Hallo Joa,

      ich kann mir sehr gut vorstellen, dass Erdnussbutter gut zu meinem Kichererbsen Curry passen. Das kannst du problemlos mit in die Soße geben.
      Sag mir gerne Bescheid, wenn du es ausprobiert hast, wie es dir geschmeckt hat. Ich bin gespannt!

      Liebe Grüße
      Felix

    • Angelika

      5 Sterne
      Habe das Rezept endlich mal schnell ausprobiert. Sehr, sehr lecker. Sogar mein „gerne Fleisch essender“ Sohn hat Nachschlag verlangt. Danke für das köstliche, einfache Rezept!

      • Kreuz Ingrid

        5 Sterne
        Habe heute Abend das Kichererbsen – Curry gekocht habe es noch mit 1 Dose Mais verfeinert hat sehr lecker geschmeckt. Danke für das tolle Rezept, wird es jetzt öfter geben.

        • Felix

          Hallo Ingrid,

          vielen Dank für dein liebes Feedback. Die Ergänzung mit Mais klingt auch total lecker – gute Idee!

          Liebe Grüße
          Felix

    • Felix

      Hallo Barbara,

      vielen Dank für dein tolles Feedback zu meinem Kichererbsen-Curry 🙂 Freut mich, dass es zu deinem Lieblingsessen geworden ist.

      Liebe Grüße
      Felix

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