Rotes Thai Curry Rezept [nur 20 Minuten!]
Ich bin einfach absolut verliebt in mein einfaches und schnelles rotes Thai Curry Rezept mit Hähnchen, welches in nur 20 Minuten fertig ist! Umso mehr freue ich mich, dieses Curry Rezept mit dir zu teilen und bin gespannt, wie es dir schmeckt. Zaubere dir im Handumdrehen etwas Urlaubsfeeling auf den Teller und probiere das Rezept unbedingt aus!
Darum wirst du mein Thai Curry Rezept lieben
Einfaches Thai Curry Rezept mit Hähnchen
Wer muss bei einem Thai Curry nicht sofort an Urlaub denken? Ich denke, wir sind uns einig, wenn ich sage, dass ein rotes Thai Curry mit Hähnchen uns sofort etwas Urlaubsfeeling auf den Teller zaubert. Genau aus diesem Grund freue ich mich, dir dieses schnelle und vor allem einfache Thai Curry Rezept vorzustellen, wofür du nur 20 Minuten benötigst. Klingt das nicht traumhaft?
Was ich besonders an diesem Rezept liebe ist, dass man es super mit den verschiedensten Zutaten variieren kann und das macht dieses Gericht auch so vielseitig. Egal ob unterschiedliches Gemüse oder auch andere Fleischsorten, dir sind keine Grenzen bei diesem Gericht gesetzt.
Ich habe mich bei meinem roten Thai Curry Rezept für Hähnchen, Kaiserschoten, Blumenkohl, Paprika, Frühlingszwiebeln und Möhren entschieden.
Schritt-für-Schritt zum perfekten Thai Curry:
Damit du aber auch weißt, wie einfach du dir das perfekte thailändische Curry zubereiten kannst, möchte ich dir natürlich noch eine kurze Schritt-für-Schritt-Anleitung mit auf den Weg geben.
Schritt 1
Als Erstes schneidest du bei diesem Curry Rezept das Hähnchen in kleine Stücke und das Gemüse (Kaiserschoten, Blumenkohl, Paprika, Frühlingszwiebeln und Möhren) ebenfalls.
Schritt 2
Im Anschluss erhitzt du in einer Pfanne oder in einem Wok etwas Sesamöl, gibst das Hähnchen und die rote Currypaste dazu und lässt es kurz anbraten. Ein paar Minuten später dann einfach mit der Kokosmilch ablöschen und aufkochen lassen.
Schritt 3
Als Nächstes nur noch das Gemüse mit dazu geben und alles für 5 Minuten köcheln lassen. Schon ist dein Thai Curry fertig!
Als Beilage passt wunderbar Reis dazu und bei Bedarf, wenn du es etwas schärfer magst, kannst du zum Schluss auch nochmal etwas Currypaste mit dazu geben.
Die genauen Mengenangaben zu den Zutaten findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte. Die Zubereitung bei meinem Thai Curry ist echt einfach, vertrau mir!
Wie lange ist mein Thai Curry mit Hähnchen haltbar?
Gute und wichtige Frage, worauf ich dir natürlich gerne eine Antwort geben möchte. Du kannst dein rotes Thai Curry problemlos in einem verschlossenen Behälter für mindestens 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren und daher eignet es sich auch meiner Meinung nach prima als Meal-Prep für die Arbeit.
Ich freue mich, wenn du jetzt mein rotes Thai Curry Rezept mit Hähnchen ausprobierst. Ich wünsche dir ganz viel Spaß bei deiner Zubereitung und hoffe, dass dir mein Rezept genauso gut schmeckt wie mir!
Außerdem freue ich mich auf dein Feedback in den Kommentaren und du kannst natürlich gerne ein Foto von deiner Zubereitung machen und es auf Instagram posten. Verlinke mich gerne mit @reiseschmaus.de oder dem Hashtag #reiseschmaus, damit ich deinen Beitrag sehen kann und ihn nicht verpasse.
Rotes Thai Curry mit Hähnchen
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Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 200 g Kaiserschoten (Zuckerschoten)
- 100 g Blumenkohl
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 große Paprika
- 1 Möhre
- 3 EL rote Currypaste*
- 800 ml Kokosmilch*
- 3 EL Sesamöl*
Anleitungen
- Das Hähnchen waschen und in kleine Stücke schneiden. Dann die Paprika in Streifen, Blumenkohl in Stücke, Frühlingszwiebeln in Ringe und Möhren in Scheiben schneiden. Die Kaiserschoten (Zuckerschoten) halbieren.
- Sesamöl in einer Pfanne oder Wok erhitzen und das Hähnchen kurz anbraten. Kurz danach die rote Currypaste hinzugeben und ein paar Minuten später mit der Kokosmilch ablöschen und aufkochen lassen.
- Alles zusammen für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse (Paprika, Blumenkohl, Frühlingszwiebeln, Möhre und Kaiserschoten) zugeben und ebenfalls 5 Minuten köcheln lassen.
- Fertig ist dein rotes Thai Curry! Als Beilage passt Reis sehr gut.
Nährwerte
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