Chicken Alfredo Pasta [nur 20 Minuten!]
Du bist auf der Suche nach einem schnellen und einfachen Rezept, wofür du gerade einmal nur 20 Minuten benötigst? Dann solltest du unbedingt mein leckeres Chicken Alfredo Rezept ausprobieren: Pasta in einer cremigen Parmesan-Sahnesauce mit würzigen Hähnchenbrustfilets getoppt. Klingt das nicht traumhaft?
Über meine Chicken Alfredo Pasta
Ich muss schon sagen, als ich die Chicken Alfredo Pasta das erste Mal gekocht habe, war ich richtig erstaunt, wie schnell und einfach das Rezept gelingt. Das Highlight ist definitiv die cremige Parmesan-Sahnesauce und das würzige Hähnchenbrustfilet, womit die Pasta zum Schluss getoppt wird. Mich hat dieses Pasta Rezept im Geschmack einfach total überzeugt, weshalb es natürlich auf meinem Blog nicht fehlen darf.
Insgesamt benötigst du für das Rezept gerade einmal 20 Minuten und die Zubereitung gelingt extrem einfach. Es eignet sich auch hervorragend für die ganze Familie!
Chicken Alfredo: So gelingt dir die Pasta ganz einfach
Schritt 1
Als Erstes die Hähnchenbrust waschen und anschließend in Streifen schneiden. Dann die Zwiebel in kleine Stücke schneiden und den Knoblauch fein würfeln.
Schritt 2
Jetzt die Hähnchenbruststreifen mit etwas Öl in einer Schüssel (oder einem tiefen Teller) mit Hähnchengewürz einreiben und kurz zur Seite stellen.
Schritt 3
In einer großen Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch für 2 Minuten anbraten. Anschließend die Sahne und den Parmesan hinzugeben und bei geringer Hitze ungefähr 5 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Packungsanleitung zubereiten.
Schritt 5
In einer extra Pfanne die Hähnchenbruststreifen auf höchster Stufe scharf anbraten und nach 2 Minuten wenden. Beim Hähnchen darauf achten, dass es richtig durchgebraten ist.
Schritt 6
Jetzt die Parmesan-Sahnesauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gekochten Spaghetti dazugeben. Alles gut miteinander vermischen.
Schritt 7
Zum Schluss die Pasta auf tiefe Teller geben und die Hähnchenbruststreifen darüber verteilen. Mit gehackter Petersilie verfeinern und direkt servieren. Lass es dir schmecken!
Wichtige Tipps zum Chicken Alfredo selber machen
Damit dir bei deiner Zubereitung von deiner Chicken Alfredo Pasta auch nichts schiefgehen kann, möchte ich dir noch ein paar Tipps mit auf den Weg geben.
- Hähnchen unbedingt durchbraten
Wenn du die Hähnchenbrustfilets für deine Chicken Alfredo Pasta in einer separaten Pfanne anbraten tust, dann achte unbedingt darauf, dass es auch richtig durchgebraten ist. Bei scharfer Hitze dauert es ungefähr 6 Minuten. - Große Pfanne verwenden
Verwende für die Parmesan-Sahnesauce unbedingt eine große Pfanne, weil später noch die gekochten Spaghetti dazukommen. Du brauchst dann ausreichend Platz, um die Spaghetti mit der Sauce zu vermengen. - Hitze reduzieren
Wenn du zum Schluss die Spaghetti mit den Nudeln vermengst, solltest du die Hitze der Pfanne reduzieren, damit nichts anbrennt.
Meine Chicken Alfredo Pasta ist:
Ich würde mich jetzt total freuen, wenn du mein einfaches Chicken Alfredo Rezept ausprobierst. Wenn du noch Fragen zu der Zubereitung hast, dann lass es mich gerne in den Kommentaren wissen. Ansonsten wünsche ich dir ganz viel Spaß bei der Zubereitung und bin gespannt auf dein Feedback!
Du kannst natürlich gerne ein Foto von deiner Zubereitung machen und es auf Instagram posten. Verlinke mich gerne mit @reiseschmaus.de oder dem Hashtag #reiseschmaus, damit ich deinen Beitrag sehen kann und ihn nicht verpasse.
Chicken Alfredo Pasta
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Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 300 g Spaghetti
- 200 ml Sahne
- 100 g Parmesan
- 1 mittlere Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Petersilie
- 2 TL Hähnchengewürz*
- 2 EL Olivenöl*
Anleitungen
- Die Hähnchenbrust waschen und anschließend in Streifen schneiden. Zwiebel in kleine Stücke schneiden und den Knoblauch fein würfeln.
- Die Hähnchenbruststreifen mit etwas Öl in einer Schüssel mit dem Hähnchengewürz einreiben und zur Seite stellen.
- In einer großen Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch kurz anbraten. Dann die Sahne und den Parmesan hinzugeben und bei geringer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Packungsanleitung zubereiten.
- In einer separaten Pfanne die Hähnchenbruststreifen auf höchster Stufe scharf anbraten und nach ca. 2 Minuten wenden.
- Die Parmesan-Sahnesauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gekochten Spaghetti dazugeben. Alles gut miteinander vermengen.
- Zum Schluss die Pasta auf tiefe Teller geben und die Hähnchenbruststreifen darüber verteilen. Mit gehackter Petersilie verfeinern und direkt servieren.
Notizen
Nährwerte
Hast du jetzt noch mehr Lust auf weitere einfache Nudel-Rezepte bekommen? Dann schau doch gerne mal bei diesen Rezepten von mir vorbei:
2 Kommentare
Gerhard Stöcker
haben es im Campingurlaub nachgekocht🤗Sehr lecker… der leckere Duft hat auch die Nachbarn angelockt.…war super schnell zubereitet. Daumen hoch👍,toller Tip
Felix
Hallo Gerhard,
vielen Dank für das liebe Feedback zu meiner Chicken Alfredo Pasta.
Ich kann mir das Rezept ebenfalls sehr gut im Campingurlaub vorstellen, weil es besonders einfach und schnell gelingt 🙂
Liebe Grüße
Felix