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HAUPTGERICHTE,  Rezepte

Die beste ungarische Gulaschsuppe

Du bist auf der Suche nach einem ein­fa­chen Rezept für eine unga­ri­sche Gulasch­sup­pe? Dann bist du bei mir genau rich­tig und ich zei­ge dir, wie du dir die Sup­pe ganz ein­fach zube­rei­ten kannst. Die Gulasch­sup­pe eig­net sich wun­der­bar für grö­ße­re Fei­ern, aber lässt sich auch pri­ma in einer klei­nen Run­de mit dei­nen Liebs­ten genießen. 

Original ungarische Gulaschsuppe

Darum wirst du meine Gulaschsuppe lieben

  • Ori­gi­nal­re­zept aus Ungarn — Hier­bei han­delt es sich um ein Ori­gi­nal­re­zept, wie die Gulasch­sup­pe auch in Ungarn zube­rei­tet wird. 
  • Ein­fa­che Zube­rei­tung — Obwohl die Zube­rei­tungs­zeit nicht unbe­dingt kurz ist, geht das Rezept ein­fach von der Hand. 
  • Wür­zi­ger Geschmack — Durch die pas­sen­den Gewür­ze wie Papri­ka­pul­ver und Kreuz­küm­mel bekommt die Sup­pe einen wür­zi­gen Geschmack. 
  • Per­fekt für gro­ße Fei­ern - Egal ob zu einem Geburts­tag oder zu einer Gar­ten­par­ty. Das Rezept ist ide­al, um vie­le Per­so­nen zu bekochen. 

Gulyásleves (original ungarische Gulaschsuppe)

Hast du schon mal eine lecke­re Gulyás­le­ves sel­ber zube­rei­tet? Falls nicht, dann fragst du dich jetzt mit Sicher­heit, wo der Name einen Ursprung hat. 

Der Name Gulyás­le­ves ist unga­risch und steht im Deut­schen für Gulasch­sup­pe. Die Gulasch­sup­pe hat näm­lich ihren Ursprung in Ungarn und wird tra­di­tio­nell unter ande­rem aus Rind­fleisch, Zwie­beln, Toma­ten und Papri­ka­pul­ver her­ge­stellt, was der Sup­pe dann letzt­lich rote Far­be verleiht. 

Ungarische Gulaschsuppe: Ein Familienrezept 

Um zurück auf mein Rezept zu kom­men, stellst du dir viel­leicht die Fra­ge: wie kom­me ich an ein Ori­gi­nal­re­zept für eine Gulasch­sup­pe aus Ungarn? Die­se Fra­ge möch­te ich dir natür­lich ger­ne beantworten. 

Vor kur­zen waren mei­ne Eltern in Hol­land bei Freun­den zu Besuch. Die hol­län­di­sche Fami­lie hat zum Teil eine unga­ri­sche Her­kunft und ver­brach­ten daher oft die Som­mer­fe­ri­en in Ungarn bei ihrer Fami­lie. Dort lern­ten Sie das Zube­rei­ten von einer ori­gi­nal unga­ri­schen Gulasch­sup­pe kennen. 

Als mei­ne Eltern in Hol­land zu Besuch waren und Ihnen von mei­nem Blog Rei­se­schmaus erzähl­ten, mein­ten schließ­lich die hol­län­di­schen Freun­de, ich soll­te die unga­ri­sche Gulasch­sup­pe unbe­dingt mal aus­pro­bie­ren und gaben mei­nen Eltern das Rezept mit. 

Neu­gie­rig pro­bier­te ich die unga­ri­sche Gulasch­sup­pe aus und war von dem Geschmack total begeis­tert! Ich habe sel­ten so eine lecke­re Gulasch­sup­pe wie die­se geges­sen. Aus die­sem Grund bin ich ver­dammt glück­lich, dass ich die­ses tol­le Fami­li­en­re­zept mit dir auf mei­nem Blog tei­len darf. 

Rezept Ungarische Gulaschsuppe

Wie unterscheidet sich die ungarische Gulaschsuppe von anderen Gulaschsuppen?

Unga­ri­sche Gulasch­sup­pe zeich­net sich durch ihre kräf­ti­ge Papri­ka­wür­ze und die Ver­wen­dung von Rind­fleisch aus. Im Ver­gleich zu ande­ren Gulasch­sup­pen hat sie oft eine etwas dicke­re Kon­sis­tenz und wird tra­di­tio­nell mit Kar­tof­feln und Nockerln serviert. 

Welche traditionellen Zutaten sind in einer authentischen ungarischen Gulaschsuppe enthalten?

Zu den tra­di­tio­nel­len Zuta­ten gehö­ren Rind­fleisch, Zwie­beln, Papri­ka­pul­ver, Toma­ten, Kar­tof­feln und Gewür­ze wie Küm­mel und Knob­lauch. Die­se Zuta­ten ver­lei­hen der unga­ri­schen Gulasch­sup­pe ihren cha­rak­te­ris­ti­schen Geschmack. 


Ich wün­sche dir jetzt ganz viel Spaß mit mei­ner lecke­ren Gulasch­sup­pe und freue mich natür­lich, wenn du sie ausprobierst! 

Du kannst mich außer­dem ger­ne mit @reiseschmaus.de auf Insta­gram ver­lin­ken oder den Hash­tag #rei­se­schmaus ver­wen­den, damit ich dei­nen Bei­trag sehe und ihn auf mei­nem Account repos­ten kann. 

ungarische Gulaschsuppe

Ungarische Gulaschssuppe

Mei­ne Gulasch­sup­pe nach einem tra­di­tio­nel­len Rezept aus Ungarn über­zeugt mit einem tol­len Geschmack und einer ein­fa­chen Zubereitung. 
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Vor­be­rei­tung 30 Minu­ten
Zube­rei­tung 2 Stun­den
Gericht Haupt­ge­richt
Küche Unga­risch
Por­tio­nen 4 Per­so­nen
Kalo­rien 635 kcal

Zutaten
  

Für die Suppe 

  • 2 EL Oli­ven­öl*
  • 4 mitt­le­re Zwie­beln
  • 4 Zehen Knob­lauch, feingehackt 
  • 3 EL Papri­ka­pul­ver*
  • 1 TL Kreuz­küm­mel*
  • 3 Lor­beer­blät­ter
  • 1 Glas gegrill­te Paprika 
  • 750 g Rind­fleisch
  • 100 ml Rot­wein
  • 1,5 l Fleisch­bouil­lon
  • 1 rote Papri­ka
  • 1 mitt­le­re Fleisch­to­ma­te
  • 4 fest­ko­chen­de Kar­tof­feln

Für die Nockerln 

  • 100 g Mehl
  • 1 Ei

Anleitungen

  • Oli­ven­öl in einem Sup­pen­topf erhit­zen und die Zwie­beln glasieren. 
  • Knob­lauch, Papri­ka­pul­ver, Kreuz­küm­mel, Lor­beer­blät­ter sowie eine Pri­se Salz und Pfef­fer hinzugeben. 
  • Anschlie­ßend die gegrill­te Papri­ka hin­zu­ge­ben und für unge­fähr 2 Minu­ten köcheln lassen. 
  • Jetzt das Rind­fleisch hin­zu­ge­ben und für etwa 15 — 20 Minu­ten auf nied­ri­ger Stu­fe kochen lassen. 
  • Danach den Rot­wein und die Hälf­te der Brü­he hin­zu­gie­ßen. Außer­dem die Fleisch­to­ma­te und die Papri­ka (in Stü­cken) hin­zu­ge­ben. Jetzt die Sup­pe für eine Stun­de köcheln lassen. 
  • Nach­dem es nun eine Stun­de gekocht hat, die rest­li­che Brü­he hin­zu­gie­ßen und eine wei­te­re Stun­de köcheln las­sen, bis das Fleisch zart und weich ist. 
  • In der Zwi­schen­zeit die Kar­tof­feln cir­ca 12–15 Minu­ten biss­fest kochen. Anschlie­ßend abgie­ßen und abküh­len lassen. 
  • Für die Nockerln: Das Mehl mit dem Ei ver­men­gen und zu einem Teig kne­ten. Eine Pri­se Salz hin­zu­ge­ben, den Teig zu klei­nen Kugeln for­men und für 3 Minu­ten in Was­ser kochen. 
  • Jetzt die Nockerln und die Kar­tof­feln zu der Gulasch­sup­pe geben und kurz erwärmen. 
  • Anschlie­ßend die Gulasch­sup­pe ser­vie­ren und genießen. 

Nährwerte

Kalo­rien: 635kcalKoh­len­hy­dra­te: 44gPro­te­in: 48gFett: 27g
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