Cremige Brokkolisuppe mit Kartoffeln
In diesem Beitrag erwartet dich eine super einfache Brokkolisuppe mit Kartoffeln, die in nur 30 Minuten gelingt und durch einen cremigen Geschmack überzeugt. Die Suppe ist vollgepackt mit leckeren und gesunden Zutaten und wird mit selbstgemachten Croûtons getoppt. Also probiere das Rezept für meine Brokkolisuppe unbedingt direkt aus!
Über meine Brokkolisuppe mit Kartoffeln
Um das Rezept zu beschreiben, reichen eigentlich drei Wörter aus: Einfach, Schnell und Lecker. Meine cremige Brokkolisuppe ist super easy in der Zubereitung und die perfekte Suppe für die ganze Familie.
Wie wir wissen ist Brokkoli ohne hin ein sehr gesundes Lebensmittel und liefert unserem Körper viele wichtige Vitamine und Ballaststoffe. Und warum dann nicht einfach mal Brokkoli in Form einer Suppe zubereiten? Ich kann es dir auf jeden Fall absolut empfehlen und bin total begeistert von meiner einfachen Brokkolisuppe, die du dir deswegen nicht entgehen lassen solltest.
Diese Zutaten brauchst du für meine vegetarische Brokkolisuppe:
Damit wir mit der Suppe starten können, möchte ich dir natürlich gerne noch kurz die Zutaten vorstellen, die wir benötigen:
- Brokkoli — Du kannst hier frischen Brokkoli verwenden oder natürlich auch welchen aus der TK. Den Strunk kannst du auch gerne mitkochen, da steckt jede Menge Geschmack drin.
- Kartoffeln — Die Kartoffeln geben deiner Brokkolisuppe die notwendige Bindung. Damit gehst du absolut kein Risiko ein, dass deine Suppe zu dünnflüssig wird.
- Gemüsebrühe - Für die notwendige Flüssigkeit verwenden wir hier bei diesem Rezept 1 Liter Brühe.
- Sahne - Es ist dir überlassen, ob du normale Sahne oder Kochsahne mit 15 % Fett verwendest. Ich habe mich bei diesem Rezept für die 15 % — Variante entschieden.
- Zwiebel und Knoblauch - Für einen noch besseren Geschmack fügen wir der Suppe ein paar Zwiebelstücke und etwas Knoblauch hinzu.
- Gewürze - Natürlich dürfen die Gewürze für einen intensiven Geschmack nicht fehlen. Hier würzen wir ganz klassisch mit etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss.
An den Zutaten siehst du schon, dass wir aus nur wenigen Grundzutaten eine wirklich herrlich cremige Brokkolisuppe zubereiten.
Brokkolisuppe Rezept: Fertig in nur 30 Minuten
Jetzt habe ich schon so oft erwähnt, wie einfach meine Brokkolisuppe gelingt und genau deshalb, möchte ich dir jetzt kurz die einzelnen Schritte der Zubereitung vorstellen. Insgesamt gelingt dir cremige Suppe in nur drei Schritten!
Schritt 1
Als Erstes schnappst du dir deinen Brokkoli und wäschst ihn gründlich ab. Danach schneidest du ihn in Röschen und den Strunk kannst du auch wunderbar für deine Suppe verwenden, denn da steckt der meiste Geschmack drin. Danach dann noch die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Außerdem die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
Schritt 2
Als Nächstes erhitzt du in einem großen Kochtopf etwas Öl und dünstest, darin die Zwiebel und den Knoblauch kurz an. Dann kannst du auch schon den Brokkoli, die Kartoffeln und die Gemüsebrühe dazugeben. Alles zusammen lässt du nun für ungefähr 15 bis 20 Minuten köcheln.
Schritt 3
Zum Schluss musst du die Zutaten im Kochtopf nur noch mit einem Pürierstab pürieren und gibst danach die Sahne hinzu. Deine Brokkolisuppe dann mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken und fertig ist deine cremige Suppe!
Selbstgemachte Croûtons als Suppen-Topping
Meine cremige Brokkolisuppe mit Kartoffeln habe ich mit selbstgemachten Croûtons getoppt und kann es dir daher auch sehr empfehlen. Croûtons kannst du ganz einfach selber machen! Dafür einfach zwei Scheiben vom etwas älteren Brot in kleine Stücke schneiden, dann in eine Pfanne geben, mit Öl mischen und knusprig braten. Schon sind deine selbstgemachten Croûtons fertig und du kannst sie wunderbar als Suppen-Topping für deine Brokkolisuppe verwenden.
Meine Brokkolisuppe mit Kartoffeln ist:
Jetzt freue ich mich aber, wenn du meine cremige Brokkolisuppe mit Kartoffeln ausprobierst. Ich wünsche dir ganz viel Spaß bei deiner Zubereitung und hoffe, dass dir mein Brokkolisuppe Rezept genauso gut schmeckt wie mir! Außerdem freue ich mich auf dein Feedback in den Kommentaren und du kannst natürlich gerne ein Foto von deiner Zubereitung machen und es auf Instagram posten. Verlinke mich gerne mit @reiseschmaus.de oder dem Hashtag #reiseschmaus, damit ich deinen Beitrag sehen kann und ihn nicht verpasse.
Jetzt aber nichts wie ran an den Herd! Frohes Kochen und beste Grüße,
Dein Felix
Brokkolisuppe mit Kartoffeln
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Zutaten
- 500 g Brokkoli
- 500 g Kartoffeln
- 1 L Gemüsebrühe*
- 50 ml Kochsahne 15 % Fett
- 1 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Prise Salz und Pfeffer
- Prise Muskatnuss*
Anleitungen
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Brokkoli waschen und in Röschen schneiden. Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch kurz andünsten. Brokkoli, Kartoffeln und Gemüsebrühe dazugeben. Für 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
- Jetzt die Suppe pürieren. Die Sahne hinzufügen und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Notizen
Nährwerte
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