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Cremige Kürbissuppe mit Kokosmilch [einfaches Rezept]
Meine cremige Kürbissuppe mit Kokosmilch ist im Handumdrehen zubereitet und du benötigst nur wenige Zutaten für diese klassische Herbstsuppe. Die Zubereitung gelingt super einfach und das Rezept wird garantiert deiner ganzen Familien schmecken. Probiere das Rezept für meine Kürbissuppe also gerne direkt aus!
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Darum wirst du meine Kürbissuppe lieben
- Schnelle Zubereitung: Du benötigst für die Zubereitung nur maximal 30 Minuten!
- Cremig: Durch das Pürieren wird die Suppe richtig schön cremig.
- Aromatisch: Durch Gewürze wie Ingwer und Curry wird deine Kürbissuppe würzig und überzeugt mit einem aromatischen Geschmack.
- Perfekt für den Herbst: Herbst ist ja bekanntlich Kürbiszeit und da darf natürlich ein Hokkaido-Rezept nicht fehlen. Die Kürbissorte eignet sich wunderbar für diese cremige Kürbissuppe.
Für die Kürbissuppe brauchst du folgende Zutaten:
- Hokkaido-Kürbis
Natürlich ist die wichtigste Zutat bei dieser Kürbissuppe natürlich der Kürbis! Ich habe einen Hokkaido-Kürbis verwendet, den du in fast jedem Supermarkt findest. - Kokosmilch
Die Kokosmilch verleiht deiner Kürbissuppe einen exotischen Geschmack und sorgt dafür, dass deine Suppe richtig schön cremig wird. - Gemüsebrühe
Damit wir ausreichend Flüssigkeit haben, um später alles miteinander zu pürieren, fügen wir noch etwas Gemüsebrühe deiner Suppe hinzu. - Zwiebel, Ingwer & Curry
Die drei Zutaten sorgen für einen aromatischen Geschmack und verleihen deinem Gericht etwas Würze. Vor allem der Ingwer rundet deine Suppe perfekt ab! - Salz und Pfeffer
Wie bei fast jedem Gericht darf natürlich auch Salz und Pfeffer zum Abschmecken nicht fehlen.
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So einfach geht die Zubereitung deiner Kürbissuppe
Schritt 1
Als Erstes waschen wir den Kürbis, halbieren ihn im Anschluss und entfernen die Stiele. Danach entfernen wir mit einem Löffel das Kerngehäuse und schneiden anschließend das Fruchtfleisch in grobe Würfel. Außerdem schneiden wir Zwiebel und Ingwer in kleine Stücke.
Schritt 2
Dann geben wir etwas Butter in einen großen Topf und braten Zwiebel, Ingwer und Kürbis für ungefähr 5 Minuten an.
Schritt 3
Als Nächstes mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen und alles für mindestens 20 Minuten bei mittlerer Stufe köcheln lassen. Wenn dann alles weich ist, werden die Zutaten mit einem Pürierstab püriert.
Schritt 4
Zum Schluss nur noch mit Salz, Pfeffer und etwas Curry abschmecken. Fertig ist deine cremige Kürbissuppe mit Kokosmilch!
Tipp: Als Topping für deine Kürbissuppe eignen sich wunderbar ein paar Kürbiskerne und als Beilage kann ich dir eine Scheibe selbstgemachtes Baguette oder Dinkelbrot empfehlen.
Welcher Kürbis für Kürbissuppe mit Kokosmilch?
Am liebsten verwende ich für meine Kürbissuppe mit Kokosmilch einen Hokkaido-Kürbis, weil er wunderbar aromatisch im Geschmack ist und eine leicht nussige Note hat. Ebenso musst du den Kürbis nicht schälen, was dir in der Küche einiges an Zeit spart. Ziemlich praktisch also! Meiner Erfahrung nach bekommst du den Kürbis auch in fast jeden Supermarkt ohne Probleme.
Neben dem Hokkaido ist auch der Butternut-Kürbis sehr beliebt und auch dieser Kürbis eignet sich hervorragend für eine Kürbissuppe. Er überzeugt durch ein leichtes Butteraroma und sorgt für eine besondere Cremigkeit in der Suppe. Allerdings solltest du den Butternut-Kürbis vorher schälen, da die Schale sehr lange brauch, um weich zu werden. Insgesamt würde ich daher eher zu einem Hokkaido-Kürbis tendieren, aber das ist definitiv Geschmackssache.
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Nährwerte Kürbissuppe: Wie viel Kalorien hat die Suppe?
Natürlich möchte ich dir die Nährwerte für die Suppe nicht vorenthalten. Insgesamt ist mein Rezept für 4 Portionen ausgelegt und eine Portion hat 395 Kalorien. Daher eignet sich die Suppe auch perfekt für eine Diät, da sie sehr kalorienarm ist.
Kalorien: 395
Kohlenhydrate: 45 g
Protein: 7 g
Fett: 19 g
Die Kürbissuppe mit Kokosmilch ist:
Jetzt freue ich mich aber, wenn du meine cremige Kürbissuppe mit Kokosmilch ausprobierst. Ich wünsche dir ganz viel Spaß bei deiner Zubereitung und hoffe, dass dir meine Kürbissuppe genauso gut schmeckt wie mir!
Außerdem freue ich mich auf dein Feedback in den Kommentaren und du kannst natürlich gerne ein Foto von deiner Zubereitung machen und es auf Instagram posten. Verlinke mich gerne mit @reiseschmaus.de oder dem Hashtag #reiseschmaus, damit ich deinen Beitrag sehen kann und ihn nicht verpasse.
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Cremige Kürbissuppe (einfaches Rezept)
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Kochutensilien
Zutaten
- 1,2 kg Hokkaido-Kürbis
- 800 ml Gemüsebrühe (ohne Zusätze)*
- 400 ml Kokosmilch*
- 1 Zwiebel
- 1 Stück Ingwer (daumengroß)
- 2 EL Butter
- Prise Curry*
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Als Erstes den Kürbis waschen und halbieren. Dann das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden.
- Zwiebel und Ingwer in kleine Stücke schneiden. Dann Kürbis, Zwiebel und Ingwer mit 2 EL Butter in einem großen Topf ca. 5 Minuten anbraten.
- Jetzt mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen. Alles für ca. 20 Minuten bei mittlerer Stufe köcheln lassen. Dann mit einem Pürierstab die Zutaten pürieren.
- Zum Schluss die Kürbissuppe mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
Nährwerte
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2 Kommentare
Antje
Ideal für den Herbst, danke das werden wir jetzt auch essen;)
Felix
Hallo Antje,
viel Spaß mit dem Rezept und einen guten Appetit wünsche ich euch 🙂
Liebe Grüße
Felix