Saftige Zitronen Cupcakes mit Frischkäse-Frosting
Diese einfachen Zitronen Cupcakes mit einem leckeren Frischkäse Frosting sind absolut genial. Sie sind einfach in der Zubereitung, extrem saftig und überzeugen durch einen erfrischenden Geschmack. Du bist neugierig geworden, wie die Cupcakes schmecken? Dann probiere sie doch einfach direkt aus und überzeuge dich selbst!
Einfaches Zitronen Cupcakes Rezept
Das Rezept für meine Zitronen Cupcakes gelingt so wunderbar einfach und aus diesem Grund bin ich froh, es direkt mit dir auf meinem Blog zu teilen. Du brauchst gerade einmal nur 20 Minuten Vorbereitung und den Rest erledigt dann dein Backofen für dich. Gerade im Sommer mache ich die Zitronen Cupcakes gerne, weil sie extrem erfrischend und saftig sind.
Saftige Zitronen Cupcakes: So einfach ist die Zubereitung
Damit du mir jetzt aber auch glaubst, wie einfach die Zubereitung ist, möchte ich dir diese gerne etwas näher vorstellen. Die Zubereitung ist in zwei Teile aufgeteilt: Zuerst bereiten wir den Teig zu und im Anschluss das Frischkäse Frosting.
Zubereitung Teig:
- Wir brauchen als Erstes ein Muffinblech und legen dieses mit 12 Papierförmchen aus. Danach kannst du schon mal deinen Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, alternativ auf 160 Grad Umluft.
- Im zweiten Schritt kommen wir auch schon zur Zubereitung des Teigs. Dazu lässt du deine Butter etwas weich werden und verrührst sie im Anschluss mit Zucker, Zitronensaft und Zitronenschale. Danach kannst du auch schon die zwei Eier dazugeben. Im Anschluss daran dann Mehl, Backpulver und eine Prise Salz zu deinem Teig dazugeben und abwechseln mit etwas Milch verrühren. Ich habe ungefähr 80 ml Milch verwendet, damit der Teig eine gute Konsistenz bekommt.
- Jetzt deinen Teig für circa 2 bis 3 Minuten gut verrühren und danach mit einem Teelöffeln in deine Muffinförmchen verteilen. Der Teig reicht insgesamt für 12 Cupcakes. Die Zitronenmuffins dann im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen. Achte darauf, dass du deine Muffins im Anschluss komplett auskühlen lässt.
Schon sind deine Zitronenmuffins fertig und wir können mit der Zubereitung von dem Frischkäse-Frosting beginnen, damit deine Muffins zu leckeren Cupcakes werden.
Zubereitung Frosting:
- Für dein Frischkäse-Frosting einfach die Butter mit dem Puderzucker, Zitronensaft und Zitronenschale cremig aufschlagen. Danach den Frischkäse unter die Butter-Mischung heben und das Frosting in einen Spritzbeutel geben und auf deine Zitronenmuffins spritzen.
- Jetzt kannst du für die Dekoration deiner Cupcakes noch paar Zitronen-Stücke verwenden und diese auf deinen Cupcakes verteilen.
Insgesamt besteht die Zubereitung aus fünf Zubereitungsschritten, die wirklich schnell abgearbeitet sind. Ich denke also, ich habe nicht zu viel versprochen, dass die Zitronen Cupcakes extrem einfach in der Zubereitung sind. Oder was meinst du?
Meine Zitronen Cupcakes sind:
Ich hoffe mein saftiges Zitronen Cupcakes Rezept konnte dich überzeugen und ich freue ich mich auf dein Feedback in den Kommentaren. Außerdem bin ich natürlich gespannt, wie dir meine Zitronen Cupcakes mit dem Frischkäse Frosting geschmeckt haben! Du kannst natürlich gerne ein Foto von deinen fertigen Cupcakes machen und es auf Instagram posten. Verlinke mich gerne mit @reiseschmaus.de oder dem Hashtag #reiseschmaus, damit ich deinen Beitrag sehen kann.
Saftige Zitronen Cupcakes
Sterne anklicken zum Bewerten.
Kochutensilien
Zutaten
Für den Teig
- 200 g Mehl
- 120 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 3 EL Zitronensaft
- 3 TL Zitronenschale
- 2 Eier
- 2 TL Backpulver
- 80 ml Milch
- 1 Prise Salz
Für das Frosting
- 250 g Frischkäse
- 100 g Puderzucker
- 50 g weiche Butter
- 2 TL Zitronensaft
- 1 TL Zitronenschale
- 1 Zitrone (für die Deko)
Anleitungen
Zubereitung Teig
- Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen (oder Umluft: 160 Grad).
- Als Erstes für den Teig die weiche Butter mit Zucker, Zitronensaft und Zitronenschale verrühren. Danach die zwei Eier dazugeben. Mehl, Backpulver und eine Prise Salz zum Teig geben und abwechselnd mit etwas Milch verrühren.
- Den Teig für circa 2 bis 3 Minuten verrühren und danach mit einem Teelöffel in die Muffinförmchen gleichmäßig füllen. Jetzt die Zitronenmuffins im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen. Danach vollständig auskühlen lassen!
Zubereitung Frosting
- Für das Frosting die Butter mit dem Puderzucker, dem Zitronensaft und der Zitronenschale cremig aufschlagen.
- Dann Frischkäse unter die Butter-Mischung heben. Jetzt das Frosting in einen Spritzbeutel geben und auf die Muffins spritzen.
- Zur Dekoration auf jeden Cupcake ein Stückchen der Zitrone stecken. Fertig sind die Zitronen Cupcakes!
Du bist auf der Suche nach weiteren leckeren Rezepten zum Backen? Dann schau doch gerne mal bei diesen drei Rezepten von mir vorbei. Ob Toffifee Cupcakes oder lieber Muffins, hier ist bestimmt etwas für dich dabei.