Fattoush Salat Rezept
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Fattoush Salat (libanesischer Brotsalat)

Fattoush Salat ist ein Brotsalat aus der libanesischen Küche mit knackigem Gemüse, aromatischen Kräutern und knusprigen Brotstücken. Die Granatapfelkerne, die zum Garnieren verwendet werden, verleihen dem Salat außerdem einen tollen erfrischenden Geschmack.

Fattoush Salat Rezept

Darum wirst du meinen Fattoush Salat lieben

  • Gesund: Mein Fattoush Salat enthält viel frisches Gemüse, welches reich an Vitaminen ist.
  • Einzigartiger Geschmack: Die Kombination der Dressing-Zutaten, wie Zitronensaft, Olivenöl und Sumach, verleihen dem Salat einen erfrischenden, leicht säuerlichen und würzigen Geschmack. Typisch für die levantinische Küche.
  • Schnelle Zubereitung: Für die Zubereitung des Brotsalats benötigst du nur maximal 20 Minuten.
  • Vielfältig: Der Salat kann als Beilage oder Hauptgericht serviert werden und kann noch mit Kichererbsen ergänzt werden, für zusätzliches Protein.
Schneller Fattoush Salat

Diese Zutaten brauchst du für den Brotsalat

Der Fattoush Salat besteht aus einfachen Zutaten, die ich dir hier gerne einmal aufliste, damit du direkt loslegen kannst:

Für den Salat:

  • Romana-Salatherzen
  • Fladenbrot
  • Cherrytomaten
  • Gurke
  • Radieschen
  • Granatapfelkerne
  • Olivenöl

Für das Dressing:

  • Olivenöl
  • Petersilie
  • Minze
  • Zitronensaft
  • Weißweinessig
  • Wasser
  • Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • Sumach

Die genauen Mengenangaben zu den einzelnen Zutaten findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.

Libanesischer Brotsalat

Libanesischer Brotsalat – Ganz einfache Zubereitung

Schritt 1: Fladenbrot backen

Als Erstes das Fladenbrot in kleine Stücke schneiden (ca. 2 x 2 cm) und mit Olivenöl beträufeln. Dann auf einem Backblech verteilen und bei 200 Grad Umluft für ca. 5 Minuten im Backofen backen.

Schritt 2: Gemüse schneiden

Jetzt das Gemüse waschen und anschließend alles in mundgerechte Stücke bzw. Scheiben schneiden. Die Cherrytomaten einfach nur halbieren.

Schritt 3: Dressing zubereiten

Die Kräuter (Petersilie und Minze) von den Stielen entfernen und klein hacken. Anschließend alle Zutaten für das Dressing miteinander gründlich vermischen.

Schritt 4: Salat vermengen

Die Romana-Salatherzen gemeinsam mit dem Gemüse und dem gebackenen Fladenbrot in eine Schüssel geben. Dann mit dem Dressing vermischen und zum Schluss mit den Granatapfelkernen garnieren. Fertig!

Fattoush Brotsalat

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Libanesischer Brotsalat

Schneller Fattoush Salat

Dieser Fattoush Salat gelingt dir ganz schnell und überzeugt durch einen leckeren orientalischen Geschmack.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Salat
Küche Libanesisch
Portionen 2

Zutaten
  

Für den Salat

  • 2 Romana-Salatherzen
  • 150 g Fladenbrot
  • 200 g Cherrytomaten
  • 1/2 Gurke
  • 6 Radieschen
  • 50 g Granatapfelkerne
  • 20 g Olivenöl*

Für das Dressing

  • 30 g Olivenöl*
  • 3 Stängel Petersilie
  • 2 Stängel Minze
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 EL Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 TL Sumach (optional)

Zubereitung
 

  • 150 g Fladenbrot, 20 g Olivenöl*
    Fladenbrot in kleine Stücke schneiden, mit Olivenöl beträufeln und auf einem Backblech verteilen. Bei 200 Grad Umluft für ca. 5 Minuten im Ofen backen.
  • 1/2 Gurke, 6 Radieschen, 200 g Cherrytomaten
    Gemüse waschen und Gurke in mundgerechte Stücke schneiden. Radieschen in Scheiben schneiden und Cherrytomaten halbieren.
  • 3 Stängel Petersilie, 2 Stängel Minze
    Kräuter von den Stielen entfernen und klein hacken.
  • 30 g Olivenöl*, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Weißweinessig, 1 EL Wasser, 1 TL Zucker, 1 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer, 1 TL Sumach
    Die Zutaten für das Dressing miteinander verrühren.
  • 2 Romana-Salatherzen, 50 g Granatapfelkerne
    Salat und Gemüse in eine Schüssel geben, gebackenes Fladenbrot dazugeben und mit dem Dressing vermischen. Mit den Granatapfelkernen garnieren und anschließend servieren.
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