Fattoush Salat Rezept
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Fattoush Salat (libanesischer Brotsalat)

Fat­toush Salat ist ein Brot­sa­lat aus der liba­ne­si­schen Küche mit kna­cki­gem Gemü­se, aro­ma­ti­schen Kräu­tern und knusp­ri­gen Brot­stü­cken. Die Gra­nat­ap­fel­ker­ne, die zum Gar­nie­ren ver­wen­det wer­den, ver­lei­hen dem Salat außer­dem einen tol­len erfri­schen­den Geschmack. 

Fattoush Salat Rezept

Darum wirst du meinen Fattoush Salat lieben 

  • Gesund: Mein Fat­toush Salat ent­hält viel fri­sches Gemü­se, wel­ches reich an Vit­ami­nen ist. 
  • Ein­zig­ar­ti­ger Geschmack: Die Kom­bi­na­ti­on der Dres­sing-Zuta­ten, wie Zitro­nen­saft, Oli­ven­öl und Sumach, ver­lei­hen dem Salat einen erfri­schen­den, leicht säu­er­li­chen und wür­zi­gen Geschmack. Typisch für die levan­ti­ni­sche Küche. 
  • Schnel­le Zube­rei­tung: Für die Zube­rei­tung des Brot­sa­lats benö­tigst du nur maxi­mal 20 Minuten. 
  • Viel­fäl­tig: Der Salat kann als Bei­la­ge oder Haupt­ge­richt ser­viert wer­den und kann noch mit Kicher­erb­sen ergänzt wer­den, für zusätz­li­ches Protein. 
Schneller Fattoush Salat

Diese Zutaten brauchst du für den Brotsalat 

Der Fat­toush Salat besteht aus ein­fa­chen Zuta­ten, die ich dir hier ger­ne ein­mal auf­lis­te, damit du direkt los­le­gen kannst: 

Für den Salat: 

  • Roma­na-Salat­her­zen
  • Fla­den­brot
  • Cher­ry­to­ma­ten
  • Gur­ke
  • Radies­chen
  • Gra­nat­ap­fel­ker­ne
  • Oli­ven­öl

Für das Dressing: 

  • Oli­ven­öl
  • Peter­si­lie
  • Min­ze
  • Zitro­nen­saft
  • Weiß­wein­es­sig
  • Was­ser
  • Zucker
  • Salz und Pfeffer 
  • Sumach

Die genau­en Men­gen­an­ga­ben zu den ein­zel­nen Zuta­ten fin­dest du wei­ter unten in mei­ner Rezeptkarte. 

Libanesischer Brotsalat

Libanesischer Brotsalat — Ganz einfache Zubereitung 

Schritt 1: Fladenbrot backen

Als Ers­tes das Fla­den­brot in klei­ne Stü­cke schnei­den (ca. 2 x 2 cm) und mit Oli­ven­öl beträu­feln. Dann auf einem Back­blech ver­tei­len und bei 200 Grad Umluft für ca. 5 Minu­ten im Back­ofen backen. 

Schritt 2: Gemüse schneiden 

Jetzt das Gemü­se waschen und anschlie­ßend alles in mund­ge­rech­te Stü­cke bzw. Schei­ben schnei­den. Die Cher­ry­to­ma­ten ein­fach nur halbieren. 

Schritt 3: Dressing zubereiten 

Die Kräu­ter (Peter­si­lie und Min­ze) von den Stie­len ent­fer­nen und klein hacken. Anschlie­ßend alle Zuta­ten für das Dres­sing mit­ein­an­der gründ­lich vermischen. 

Schritt 4: Salat vermengen 

Die Roma­na-Salat­her­zen gemein­sam mit dem Gemü­se und dem geba­cke­nen Fla­den­brot in eine Schüs­sel geben. Dann mit dem Dres­sing ver­mi­schen und zum Schluss mit den Gra­nat­ap­fel­ker­nen gar­nie­ren. Fertig! 

Fattoush Brotsalat

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Libanesischer Brotsalat

Schneller Fattoush Salat

Die­ser Fat­toush Salat gelingt dir ganz schnell und über­zeugt durch einen lecke­ren ori­en­ta­li­schen Geschmack. 
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Vor­be­rei­tung 10 Minu­ten
Zube­rei­tung 10 Minu­ten
Gesamt­zeit 20 Minu­ten
Gericht Salat
Küche Liba­ne­sisch
Por­tio­nen 2

Zutaten
  

Für den Salat

  • 2 Roma­na-Salat­her­zen
  • 150 g Fla­den­brot
  • 200 g Cher­ry­to­ma­ten
  • 1/2 Gur­ke
  • 6 Radies­chen
  • 50 g Gra­nat­ap­fel­ker­ne
  • 20 g Oli­ven­öl*

Für das Dressing 

  • 30 g Oli­ven­öl*
  • 3 Stän­gel Peter­si­lie
  • 2 Stän­gel Min­ze
  • 1 EL Zitro­nen­saft
  • 1 EL Weiß­wein­es­sig
  • 1 EL Was­ser
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 2 Pri­sen Pfef­fer
  • 1 TL Sumach (optio­nal)

Anleitungen

  • 150 g Fla­den­brot, 20 g Olivenöl*
    Fla­den­brot in klei­ne Stü­cke schnei­den, mit Oli­ven­öl beträu­feln und auf einem Back­blech ver­tei­len. Bei 200 Grad Umluft für ca. 5 Minu­ten im Ofen backen. 
  • 1/2 Gur­ke, 6 Radies­chen, 200 g Cherrytomaten
    Gemü­se waschen und Gur­ke in mund­ge­rech­te Stü­cke schnei­den. Radies­chen in Schei­ben schnei­den und Cher­ry­to­ma­ten halbieren. 
  • 3 Stän­gel Peter­si­lie, 2 Stän­gel Minze
    Kräu­ter von den Stie­len ent­fer­nen und klein hacken. 
  • 30 g Oli­ven­öl*, 1 EL Zitro­nen­saft, 1 EL Weiß­wein­es­sig, 1 EL Was­ser, 1 TL Zucker, 1 TL Salz, 2 Pri­sen Pfef­fer, 1 TL Sumach
    Die Zuta­ten für das Dres­sing mit­ein­an­der verrühren. 
  • 2 Roma­na-Salat­her­zen, 50 g Granatapfelkerne
    Salat und Gemü­se in eine Schüs­sel geben, geba­cke­nes Fla­den­brot dazu­ge­ben und mit dem Dres­sing ver­mi­schen. Mit den Gra­nat­ap­fel­ker­nen gar­nie­ren und anschlie­ßend servieren. 
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