
Knusprige Parmesankartoffeln aus dem Ofen
Du hast Lust auf leckere und knusprige Parmesankartoffeln aus dem Ofen? Dann bist du bei mir genau richtig und ich erkläre dir in diesem Beitrag, wie du sie dir ganz einfach selber zubereiten kannst.

Über die Parmesankartoffeln
Wenn du keine Lust auf langweilige Kartoffeln aus dem Ofen hast, dann sind meine Parmesankartoffeln genau das richtige für dich. Ich war überrascht, als ich sie das erste Mal zubereitet habe, wie verdammt knusprig sie geworden sind. Du darfst dich also auf einen knusprigen und zugleich leckeren Geschmack freuen.
Das Schöne ist, dass du für das Rezept nur eine Handvoll Zutaten brauchst und nur ein Backblech als Equipment. Diese Zutaten benötigst du für deine Parmesankartoffeln:
Die genauen Mengenangaben für das Rezept findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.

Zubereitung der Parmesankartoffeln aus dem Backofen
Die Zubereitung ist natürlich sehr einfach, wie du es von meinen Rezepten auf meinem Blog gewohnt bist. Anbei noch die Schritt-für-Schritt-Anleitung, damit wirklich nichts schiefgehen kann.
Schritt 1: Kartoffeln (Drillinge) halbieren
Zuerst den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und die Kartoffeln (Drillinge) halbieren.
Schritt 2: Marinade zubereiten
Die Marinade bereiten wir direkt auf dem Backblech zu.
Dafür das Backblech mit Backpapier auslegen und mit Olivenöl beträufeln. Dann Parmesan, Paniermehl, Kartoffel Allrounder, Chili, gehackter Knoblauch, Salz und Pfeffer auf das Backpapier geben und zu einer Masse mit einem Löffel vermengen. Alles gleichmäßig auf dem Backblech verteilen.
Schritt 3: Parmesankartoffeln backen
Jetzt die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf der Masse verteilen und anschließend im Backofen für circa 25 bis 30 Minuten goldbraun backen.
Wichtig: Lass die Parmesankartoffeln nach dem Backen kurz auf dem Backblech abkühlen, damit der Parmesan schön knusprig wird.

Meine Parmesankartoffeln sind:

Ich hoffe, ich konnte dich von meinen knusprigen Parmesankartoffeln überzeugen und freue mich, wenn du sie direkt ausprobierst. Ich bin gespannt, wie sie dir schmecken und freue mich über dein Feedback in den Kommentaren.
Außerdem kannst du mich gerne mit @reiseschmaus.de auf Instagram verlinken oder den Hashtag #reiseschmaus verwenden, damit ich deinen Beitrag sehe und ihn auf meinem Account reposten kann.
Viel Spaß mit dem Kartoffel Rezept wünscht Felix 💙

Knusprige Parmesankartoffeln aus dem Ofen
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Zutaten
- 500 g Kartoffeln (Drillinge)
- 5 EL geriebener Parmesan
- 4 EL Olivenöl*
- 1 EL Paniermehl
- 1 TL Kartoffel Allrounder*
- 1/2 TL Chiliflocken*
- 1 Knoblauchzehe
- Prise Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und die Drillinge (Kartoffeln) halbieren.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Olivenöl beträufeln.
- Parmesan, Paniermehl, Kartoffel Allrounder, Chili, gehackter Knoblauch, Salz und Pfeffer auf das Backpapier geben und zu einer Masse vermengen.
- Die Masse gleichmäßig auf dem Backpapier verteilen.
- Die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf der Masse verteilen.
- Kartoffeln im Ofen für circa 25 bis 30 Minuten backen. Dann abkühlen lassen, bis der Parmesan knusprig ist.
Notizen
Nährwerte
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