Knusprige Parmesankartoffeln
HAUPTGERICHTE,  Rezepte

Knusprige Parmesankartoffeln aus dem Ofen

Du hast Lust auf lecke­re und knusp­ri­ge Par­me­san­kar­tof­feln aus dem Ofen? Dann bist du bei mir genau rich­tig und ich erklä­re dir in die­sem Bei­trag, wie du sie dir ganz ein­fach sel­ber zube­rei­ten kannst.

Knusprige Parmesankartoffeln

Über die Parmesankartoffeln 

Wenn du kei­ne Lust auf lang­wei­li­ge Kar­tof­feln aus dem Ofen hast, dann sind mei­ne Par­me­san­kar­tof­feln genau das rich­ti­ge für dich. Ich war über­rascht, als ich sie das ers­te Mal zube­rei­tet habe, wie ver­dammt knusp­rig sie gewor­den sind. Du darfst dich also auf einen knusp­ri­gen und zugleich lecke­ren Geschmack freuen. 

Das Schö­ne ist, dass du für das Rezept nur eine Hand­voll Zuta­ten brauchst und nur ein Back­blech als Equip­ment. Die­se Zuta­ten benö­tigst du für dei­ne Parmesankartoffeln: 

  • Kar­tof­feln (ich ver­wen­de am liebs­ten Drillinge) 
  • Par­me­san (gerie­ben)
  • Oli­ven­öl
  • Panier­mehl
  • Knob­lauch
  • Gewür­ze: Kar­tof­fel All­roun­der, Chi­li­flo­cken, Salz und Pfef­fer (Gra­tis Gewürz ab 20 € mit dem Code justreiseschmaus bei Just Spi­ces* sichern. 

Die genau­en Men­gen­an­ga­ben für das Rezept fin­dest du wei­ter unten in mei­ner Rezeptkarte. 

Kartoffeln mit Parmesan

Zubereitung der Parmesankartoffeln aus dem Backofen 

Die Zube­rei­tung ist natür­lich sehr ein­fach, wie du es von mei­nen Rezep­ten auf mei­nem Blog gewohnt bist. Anbei noch die Schritt-für-Schritt-Anlei­tung, damit wirk­lich nichts schief­ge­hen kann. 

Schritt 1: Kartoffeln (Drillinge) halbieren 

Zuerst den Back­ofen auf 200 Grad Umluft vor­hei­zen und die Kar­tof­feln (Dril­lin­ge) halbieren. 

Schritt 2: Marinade zubereiten 

Die Mari­na­de berei­ten wir direkt auf dem Back­blech zu. 

Dafür das Back­blech mit Back­pa­pier aus­le­gen und mit Oli­ven­öl beträu­feln. Dann Par­me­san, Panier­mehl, Kar­tof­fel All­roun­der, Chi­li, gehack­ter Knob­lauch, Salz und Pfef­fer auf das Back­pa­pier geben und zu einer Mas­se mit einem Löf­fel ver­men­gen. Alles gleich­mä­ßig auf dem Back­blech verteilen.

Schritt 3: Parmesankartoffeln backen

Jetzt die Kar­tof­feln mit der Schnitt­flä­che nach unten auf der Mas­se ver­tei­len und anschlie­ßend im Back­ofen für cir­ca 25 bis 30 Minu­ten gold­braun backen. 

Wich­tig: Lass die Par­me­san­kar­tof­feln nach dem Backen kurz auf dem Back­blech abküh­len, damit der Par­me­san schön knusp­rig wird. 

Einfache Parmesankartoffeln aus dem Ofen

Meine Parmesankartoffeln sind: 

  • Ver­dammt knusprig 
  • Extrem lecker
  • Schnell zube­rei­tet (ca. 30 Minuten)
  • Per­fekt als Haupt­ge­richt oder als Bei­la­ge zu Fleisch / Fisch 

Parmesankartoffeln Rezept


Ich hof­fe, ich konn­te dich von mei­nen knusp­ri­gen Par­me­san­kar­tof­feln über­zeu­gen und freue mich, wenn du sie direkt aus­pro­bierst. Ich bin gespannt, wie sie dir schme­cken und freue mich über dein Feed­back in den Kommentaren. 

Außer­dem kannst du mich ger­ne mit @reiseschmaus.de auf Insta­gram ver­lin­ken oder den Hash­tag #rei­se­schmaus ver­wen­den, damit ich dei­nen Bei­trag sehe und ihn auf mei­nem Account repos­ten kann.

Viel Spaß mit dem Kar­tof­fel Rezept wünscht Felix 💙

Knusprige Parmesankartoffeln

Knusprige Parmesankartoffeln aus dem Ofen

Extrem knusp­ri­ge und lecke­re Par­me­san­kar­tof­feln direkt aus dem Back­ofen. Tol­le Bei­la­ge oder auch super als Haupt­ge­richt mit einem Dip. 
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Vor­be­rei­tung 10 Minu­ten
Zube­rei­tung 25 Minu­ten
Gericht Bei­la­ge, Hauptgericht
Küche Deutsch
Por­tio­nen 2
Kalo­rien 360 kcal

Zutaten
  

Anleitungen

  • Den Back­ofen auf 200 Grad Umluft vor­hei­zen und die Dril­lin­ge (Kar­tof­feln) halbieren.
  • Ein Back­blech mit Back­pa­pier aus­le­gen und mit Oli­ven­öl beträufeln.
  • Par­me­san, Panier­mehl, Kar­tof­fel All­roun­der, Chi­li, gehack­ter Knob­lauch, Salz und Pfef­fer auf das Back­pa­pier geben und zu einer Mas­se vermengen.
  • Die Mas­se gleich­mä­ßig auf dem Back­pa­pier verteilen.
  • Die Kar­tof­feln mit der Schnitt­flä­che nach unten auf der Mas­se verteilen.
  • Kar­tof­feln im Ofen für cir­ca 25 bis 30 Minu­ten backen. Dann abküh­len las­sen, bis der Par­me­san knusp­rig ist.

Notizen

Für einen tol­len und inten­si­ven Geschmack emp­feh­le ich dir den Kar­tof­fel All­roun­der und die Chi­li­flo­cken von Just Spi­ces*.
Mit mei­nem Code justreiseschmaus bekommst du ab 20 € ein Gra­tis Gewürz zu dei­ner Bestel­lung — hap­py shopping! 

Nährwerte

Kalo­rien: 360kcalKoh­len­hy­dra­te: 43gPro­te­in: 14gFett: 14g
Hast du die­ses Rezept aus­pro­biert?Tei­le es mit mir direkt in den Kom­men­ta­ren oder auf Insta­gram in dem du mich mar­kierst @reiseschmaus.de oder den Hash­tag #rei­se­schmaus verwendest.

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Parmesankartoffeln Rezept Pin

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