Haehnchen Sesam Rezept
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Knuspriges Sesam Hähnchen [einfaches Rezept]

Wow, dieses leckere knusprige Sesam Hähnchen mit Reis musst du unbedingt ausprobieren! Die Zubereitung ist super easy und glaub mir, der Geschmack wird dich umhauen. Lass dir also dieses asiatische Rezept nicht entgehen.

Sesam Hähnchen Rezept

Darum wirst du mein Sesam Hähnchen lieben

  • Einfach in der Zubereitung: Die Zubereitung bei diesem Rezept ist denkbar einfach. Lediglich das Panieren der Hähnchenstücke dauert ein wenig, der Rest geht ruckzuck.
  • Leckere Sauce: Die Sauce besteht aus Honig, Sojasauce, Ketchup, braunem Zucker und Reisessig. Ich verspreche dir einen Geschmack wie bei deinem Lieblingsasiaten!
  • keine komplizierten Zutaten: Du findest alle Zutaten für das Gericht in jedem Supermarkt und brauchst keinen besonderen Asia-Markt dafür.
  • Meal Prep geeignet: Es bleibt etwas übrig? Kein Problem! Du kannst es prima für den nächsten Tag aufbewahren und zum Beispiel mit zur Arbeit nehmen.
Crispy Sesam Hähnchen

Du merkst mit Sicherheit schon, wie begeistert ich von diesem Rezept bin. Daher lass uns direkt loslegen! Nachfolgend findest du meine einfache Schritt-für-Schritt-Anleitung. Die genauen Mengenangaben zu den Zutaten findest du weiter unten in meiner Rezeptkarte.

Sesam Hähnchen – so einfach gelingt es

Schritt 1 – Hähnchen schneiden

Zuerst die Hähnchenbrust waschen und in mittelgroße Würfel schneiden.

Schritt 2 – Hähnchen panieren und braten

Die Eier mit Salz verschlagen, auf einen weiteren Teller Mehl und auf den anderen Teller Paniermehl geben. Dann die Hähnchenwürfel panieren. Erst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss im Paniermehl wenden. Anschließend Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke knusprig braten.

Schritt 3 – Marinade zubereiten

Alle Zutaten für die Marinade (Honig, Sojasauce, Ketchup, braunen Zucker, Reisessig und Sesamöl) in einer Schüssel vermengen.

Schritt 4

Erneut etwas Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und gepressten Knoblauch darin anbraten. Die Hähnchenstücke dazugeben und mit der Marinade übergießen. Reis auf Tellern anrichten, Hähnchen darüber geben und mit Sesamkörnern bestreuen. Fertig!

Einfaches Sesam Hähnchen

Kann ich das Sesam Hähnchen auch im Ofen zubereiten? 

Ja, das knusprige Sesam Hähnchen lässt sich auch problemlos im Ofen zubereiten. Dafür einfach die Hähnchenstücke mit der Marinade marinieren und anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten. Dann bei ca. 180 – 200 °C backen, bis es die gewünschte Knusprigkeit erreicht hat.

Welche Beilagen passen gut zu Sesam Hähnchen? 

Zu dem Rezept passt wunderbar Reis als Beilage, eine leckere Gemüsepfanne oder auch ein Salat. Ich bin ein absoluter Fan davon, einen frischen Gurkensalat zusätzlich zu dem Sesam Hähnchen zu essen. Probiere es unbedingt mal aus!


Jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß mit meinem leckeren Sesam Hähnchen Rezept und freue mich natürlich, wenn du das asiatische Rezept ausprobierst.

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Haehnchen Sesam Rezept

Knuspriges Sesam Hähnchen

Dieses einfache Sesam Hähnchen wird extrem knusprig und schmeckt garantiert wie bei deinem Lieblingsasiaten!
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Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Asiatisch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 600 g Hähnchenbrust
  • 2 Eier
  • Mehl (nach Bedarf)
  • Paniermehl (nach Bedarf)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Sesamkörner
  • 1 EL Sesamöl*
  • Reis als Beilage

Für die Marinade

  • 4 EL Honig
  • 8 EL Sojasauce*
  • 6 EL Ketchup
  • 3 EL brauner Zucker
  • 3 EL Reisessig (alternativ weißer Balsamico-Essig)
  • 1 EL Sesamöl*

Zubereitung
 

  • Die Hähnchenbrust waschen und in mittelgroße Würfel schneiden. Reis als Beilage nach Packungsanleitung zubereiten.
  • Eier mit etwas Salz verschlagen, auf einen weiteren Teller Mehl und auf den anderen Teller Paniermehl geben. Dann die Hähnchenwürfel panieren. Erst Mehl, dann Ei und zum Schluss Paniermehl.
  • Anschließend Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke knusprig braten.
  • Alle Zutaten für die Marinade (Honig, Sojasauce, Ketchup, braunen Zucker, Reisessig und Sesamöl) in einer Schüssel vermengen.
  • Erneut etwas Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und gepressten Knoblauch darin anbraten. Die Hähnchenstücke dazugeben und mit der Marinade übergießen. Reis auf Tellern anrichten, Hähnchen darüber geben und mit Sesamkörnern bestreuen.
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