Haehnchen Sesam Rezept
HAUPTGERICHTE,  Rezepte

Knuspriges Sesam Hähnchen [einfaches Rezept]

Wow, die­ses lecke­re knusp­ri­ge Sesam Hähn­chen mit Reis musst du unbe­dingt aus­pro­bie­ren! Die Zube­rei­tung ist super easy und glaub mir, der Geschmack wird dich umhau­en. Lass dir also die­ses asia­ti­sche Rezept nicht entgehen. 

Sesam Hähnchen Rezept

Darum wirst du mein Sesam Hähnchen lieben 

  • Ein­fach in der Zube­rei­tung: Die Zube­rei­tung bei die­sem Rezept ist denk­bar ein­fach. Ledig­lich das Panie­ren der Hähn­chen­stü­cke dau­ert ein wenig, der Rest geht ruckzuck. 
  • Lecke­re Sau­ce: Die Sau­ce besteht aus Honig, Soja­sauce, Ket­chup, brau­nem Zucker und Reis­essig. Ich ver­spre­che dir einen Geschmack wie bei dei­nem Lieblingsasiaten! 
  • kei­ne kom­pli­zier­ten Zuta­ten: Du fin­dest alle Zuta­ten für das Gericht in jedem Super­markt und brauchst kei­nen beson­de­ren Asia-Markt dafür. 
  • Meal Prep geeig­net: Es bleibt etwas übrig? Kein Pro­blem! Du kannst es pri­ma für den nächs­ten Tag auf­be­wah­ren und zum Bei­spiel mit zur Arbeit nehmen. 
Crispy Sesam Hähnchen

Du merkst mit Sicher­heit schon, wie begeis­tert ich von die­sem Rezept bin. Daher lass uns direkt los­le­gen! Nach­fol­gend fin­dest du mei­ne ein­fa­che Schritt-für-Schritt-Anlei­tung. Die genau­en Men­gen­an­ga­ben zu den Zuta­ten fin­dest du wei­ter unten in mei­ner Rezeptkarte. 

Sesam Hähnchen — so einfach gelingt es 

Schritt 1 — Hähnchen schneiden 

Zuerst die Hähn­chen­brust waschen und in mit­tel­gro­ße Wür­fel schneiden. 

Schritt 2 — Hähnchen panieren und braten 

Die Eier mit Salz ver­schla­gen, auf einen wei­te­ren Tel­ler Mehl und auf den ande­ren Tel­ler Panier­mehl geben. Dann die Hähn­chen­wür­fel panie­ren. Erst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss im Panier­mehl wen­den. Anschlie­ßend Sesam­öl in einer gro­ßen Pfan­ne erhit­zen und die Hähn­chen­stü­cke knusp­rig braten.

Schritt 3 — Marinade zubereiten

Alle Zuta­ten für die Mari­na­de (Honig, Soja­sauce, Ket­chup, brau­nen Zucker, Reis­essig und Sesam­öl) in einer Schüs­sel vermengen. 

Schritt 4

Erneut etwas Sesam­öl in einer Pfan­ne erhit­zen und gepress­ten Knob­lauch dar­in anbra­ten. Die Hähn­chen­stü­cke dazu­ge­ben und mit der Mari­na­de über­gie­ßen. Reis auf Tel­lern anrich­ten, Hähn­chen dar­über geben und mit Sesam­kör­nern bestreu­en. Fertig!

Einfaches Sesam Hähnchen

Kann ich das Sesam Hähnchen auch im Ofen zubereiten? 

Ja, das knusp­ri­ge Sesam Hähn­chen lässt sich auch pro­blem­los im Ofen zube­rei­ten. Dafür ein­fach die Hähn­chen­stü­cke mit der Mari­na­de mari­nie­ren und anschlie­ßend auf einem mit Back­pa­pier aus­ge­leg­ten Back­blech aus­brei­ten. Dann bei ca. 180 — 200 °C backen, bis es die gewünsch­te Knusp­rig­keit erreicht hat. 

Welche Beilagen passen gut zu Sesam Hähnchen? 

Zu dem Rezept passt wun­der­bar Reis als Bei­la­ge, eine lecke­re Gemü­se­pfan­ne oder auch ein Salat. Ich bin ein abso­lu­ter Fan davon, einen fri­schen Gur­ken­sa­lat zusätz­lich zu dem Sesam Hähn­chen zu essen. Pro­bie­re es unbe­dingt mal aus! 


Jetzt wün­sche ich dir ganz viel Spaß mit mei­nem lecke­ren Sesam Hähn­chen Rezept und freue mich natür­lich, wenn du das asia­ti­sche Rezept ausprobierst. 

Ver­ra­te mir ger­ne in den Kom­men­ta­ren, wie dir das Rezept geschmeckt hat oder ver­lin­ke mich auf Insta­gram (@reiseschmaus.de), damit ich dei­nen Bei­trag nicht ver­pas­se und ihn auf mei­nem Pro­fil tei­len kann.

Haehnchen Sesam Rezept

Knuspriges Sesam Hähnchen

Die­ses ein­fa­che Sesam Hähn­chen wird extrem knusp­rig und schmeckt garan­tiert wie bei dei­nem Lieblingsasiaten!
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Vor­be­rei­tung 20 Minu­ten
Zube­rei­tung 15 Minu­ten
Gesamt­zeit 35 Minu­ten
Gericht Haupt­ge­richt
Küche Asia­tisch
Por­tio­nen 4

Zutaten
  

  • 600 g Hähn­chen­brust
  • 2 Eier
  • Mehl (nach Bedarf)
  • Panier­mehl (nach Bedarf)
  • 4 Knob­lauch­ze­hen
  • 2 EL Sesam­kör­ner
  • 1 EL Sesam­öl*
  • Reis als Beilage

Für die Marinade

  • 4 EL Honig
  • 8 EL Soja­sauce*
  • 6 EL Ket­chup
  • 3 EL brau­ner Zucker
  • 3 EL Reis­essig (alter­na­tiv wei­ßer Balsamico-Essig)
  • 1 EL Sesam­öl*

Anleitungen

  • Die Hähn­chen­brust waschen und in mit­tel­gro­ße Wür­fel schnei­den. Reis als Bei­la­ge nach Packungs­an­lei­tung zubereiten. 
  • Eier mit etwas Salz ver­schla­gen, auf einen wei­te­ren Tel­ler Mehl und auf den ande­ren Tel­ler Panier­mehl geben. Dann die Hähn­chen­wür­fel panie­ren. Erst Mehl, dann Ei und zum Schluss Paniermehl. 
  • Anschlie­ßend Sesam­öl in einer gro­ßen Pfan­ne erhit­zen und die Hähn­chen­stü­cke knusp­rig braten. 
  • Alle Zuta­ten für die Mari­na­de (Honig, Soja­sauce, Ket­chup, brau­nen Zucker, Reis­essig und Sesam­öl) in einer Schüs­sel vermengen. 
  • Erneut etwas Sesam­öl in einer Pfan­ne erhit­zen und gepress­ten Knob­lauch dar­in anbra­ten. Die Hähn­chen­stü­cke dazu­ge­ben und mit der Mari­na­de über­gie­ßen. Reis auf Tel­lern anrich­ten, Hähn­chen dar­über geben und mit Sesam­kör­nern bestreuen.
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