Die besten Chicken Enchiladas [in nur 20 Minuten]
Du bist auf der Suche nach einem schnellen Enchiladas Rezept? Dann solltest du unbedingt meine einfachen und leckeren Chicken Enchiladas ausprobieren, die in nur 20 Minuten fertig auf dem Tisch stehen. Probiere das mexikanische Rezept unbedingt direkt aus!
Über mein Chicken Enchiladas Rezept
Wenn du Lust auf ein Rezept aus der mexikanischen Küche hast, dann solltest du dir meine Chicken Enchiladas nicht entgehen lassen. Als Abwechslung zu klassisch deutschen Gerichten bietet sich das Rezept prima an.
Die Zubereitung geht super schnell und du stehst bei diesem Rezept nicht lange in der Küche. Außerdem wirst du natürlich mit einem leckeren Geschmack belohnt!
Die Zutaten für deine Enchiladas
Damit du auch direkt loslegen kannst, kommen hier die verschiedenen Zutaten, die du für das mexikanische Rezept benötigst:
Die genauen Mengenangaben, wie viel du von jeder Zutat benötigst, findest du weiter unten in der Rezeptkarte.
So einfach gelingen überbackene Enchiladas
Die Zubereitung bei meinem Enchiladas Rezept ist wie gesagt super simple und du brauchst für die Vorbereitung maximal 5 bis 10 Minuten. Klingt das nicht gut?
Schritt 1
Als Erstes die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und anschließend für ca. 5 Minuten im kochendem Salzwasser kochen. Währenddessen die restlichen Zutaten (Paprika, Mais, Kidneybohnen, Lauchzwiebeln, Gouda und Feta) in einer Schüssel zu einer Masse vermengen.
Wichtig: Lege dir etwas Gouda zur Seite, damit wir damit später die Enchiladas überbacken bzw. bestreuen können.
Schritt 2
Nachdem die Hähnchenbrust fertig gekocht ist, kannst du diese ebenfalls zur Masse hinzufügen. Danach die Wraps mit der Masse ausreichend befüllen, beidseitig zusammenklappen und mit Zahnstochern befestigen.
Schritt 3
Jetzt die passierten Tomaten in eine Auflaufform geben und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin würzen. Anschließend die befüllten Wraps hineinlegen. Den restlichen Gouda über den Wraps verteilen.
Schritt 4
Die Auflaufform mit den Wraps jetzt bei 200 Grad Ober-/Unterhitze (oder 180 Grad Umluft) für ungefähr 15 Minuten in den Ofen.
Mein Chicken Enchiladas Rezept ist:
Ich würde mich jetzt total freuen, wenn du mein einfaches Chicken Enchiladas Rezept ausprobierst und ich bin natürlich sehr gespannt auf dein Feedback!
Du kannst gerne auch ein Foto von deiner Zubereitung machen und es auf Instagram posten. Verlinke mich gerne mit @reiseschmaus.de oder dem Hashtag #reiseschmaus, damit ich deinen Beitrag sehen kann und ihn nicht verpasse.
Viel Spaß mit dem mexikanischen Rezept wünscht Felix von Reiseschmaus 💙
Schnelle Chicken Enchiladas
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Zutaten
- 400 g Hähnchenbrust
- 1 große Paprika
- 1 kl. Dose Mais
- 1 Dose Kidneybohnen
- 3 Lauchzwiebeln
- 150 g geriebener Gouda
- 100 g Feta
- 8 kleine Tortilla Wraps*
- 200 g passierte Tomaten
- Salz/Pfeffer
- Thymian*
- Rosmarin*
Anleitungen
- Zuerst die Hähnchenbrust in fingerdicke Stücke schneiden und anschließend ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser kochen.
- Etwas von dem Gouda zur Seite legen, damit die Wraps damit später bestreut werden können. Die restlichen Zutaten (Paprika, Mais, Kidneybohnen, Lauchzwiebeln, Gouda und Feta) zu einer Masse vermengen.
- Nachdem die Hähnchenbrust ungefähr 5 Minuten gekocht hat, diese zu der Masse hinzufügen.
- Anschließend die Tortilla Wraps mit der Masse mittig befüllen, beidseitig zusammenklappen und mit Zahnstochern befestigen.
- Nun die passierten Tomaten in eine Auflaufform füllen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin würzen. Anschließend die Wraps hineinlegen.
- Den restlichen Gouda über den Wraps verteilen.
- Die Auflaufform mit den Wraps bei 200° Ober-/Unterhitze für ungefähr 15 Minuten in den Ofen.
Nährwerte
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2 Kommentare
Marc Couturier
Lecker! Wir sagen in Ungarn: ‘Finom’! Hasst du auch Ungarische spezialitäten?
Reiseschmaus
Danke für das nette Kommentar! Vielleicht wird in Zukunft auch mal etwas ungarisches kommen 😉